本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐贈扶輪之子獎助金

01.捐贈獎助學金150萬元-鹿港東區扶輪社 扶輪之子獎助金捐贈(開啟新視窗)
  為了關懷弱勢學子,鹿港東區扶輪社連續第七年,捐助彰化縣學生獎助學金,15日上午在國立鹿港高中5樓會議室舉辦「扶輪之子獎助金」聯合頒贈儀式,彰化縣長王惠美、鹿港東區扶輪社長陳錕一等人與會,脫離貧困最好的方法,就是讀書、受教育。王縣長說,扶輪社是國際性的社團,對文化教育的協助不遺餘力,特別是鹿港東區扶輪社從102學年度開始「扶輪之子獎助金」的捐贈,每年都幫助非常多的學生,七年來陸續捐出594萬7仟元,受惠學生已有700多人,今年針對福興、鹿港地區國小、國中,並擴展到二林等彰化9所學校的學生捐贈150萬元的獎助學金,透過給孩子零用金,確實用在孩子身上,給予孩子們鼓勵,共有223位學生受惠。同學們能夠獲得獎助金真的很不容易,同學們真的很認真,她希望往後更認真,未來像扶輪社的社友們一樣有成就,回饋社會,她謝謝鹿港東區扶輪社所有的社友們出錢出力,長期關心地方教育,為孩子們的未來一起來努力。 
  王縣長表示,現在毒品向下蔓延的速度很快,鹿港東區扶輪社也捐贈縣府一台價值200多萬的反毒巡迴專車,未來將巡迴學校,希望透過反毒專車深入校園,讓孩子們有正確的反毒概念,避免毒品危害,鼓勵孩子們有正當的休閒,好好學習、做個有用的人。 
  鹿港東區扶輪社長陳錕一表示,扶輪社的宗旨就是「進來學習,出去服務」,是扶輪社最核心的精神,社友們有感於很多學生因為家庭因素在就學與生活上需要幫忙,為了讓清寒學生得以安心就學,鹿港東區扶輪社發起了「扶輪之子」獎助學金的想法,辦理至今已是第7年,幫助的清寒學生超過700人,希望藉由善的循環,讓受惠學子們日後也可以回饋社會。 
  鹿港東區扶輪社是彰化縣內一個積極參與社會公益的社團,從2013年度開始,因有鑑於台灣城鄉貧富差距的擴大,為了給予有心奮進的地方學子增添學習動力,開始「扶輪之子獎助金」贊助活動,每年度由社友自由樂捐金額,再依比例給予區域內國小、國中、高中、大學的學子獎助金。鹿港東區扶輪社捐贈鹿港福興學子助學零用金,包括鹿港高中和福興、鹿港、鹿鳴等三所國中學生都曾受過捐贈,這二年更增加捐贈為鹿港國中、福興國中、鹿鳴國中、萬興國中、萬興國小、東興國小、鹿港高中、二林工商及大葉大學等共九所學校。 
  教育是國家發展的重要基石,鹿港東區扶輪社社友中有很多都是白手起家的企業家,年輕時辛苦的求學過程,讓他們記憶深刻。因此,當社內發起此項捐贈活動時,紛紛慷慨解囊積極參與,而且金額每年持續增加。 
  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、鹿港高中校長林宜賢、二林工商校長劉玲慧、鹿港國中校長李錦仁、福興國中校長趙士瑩、鹿鳴國中校長黃志榮、萬興國中校長張婉玶、萬興國小校長洪于仁、東興國小校長李裕隆、各級學校代表等人與會。