本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣消防局第三大隊埔鹽分隊實施「安全查察及CO訪視工作」

埔鹽-安全檢查及CO訪視(開啟新視窗)
  彰化縣消防局第三大隊埔鹽分隊,為執行彰化縣政府與消防局實施場所消防安全檢查政策,特於10月17日時上午09-11時,前往轄內出水村消防檢查,要求轄內工廠落實消防設備維護及災害預防工作,以維護公共安全。另為提升轄內民眾使用瓦斯熱水器使用安全,針對轄內社區實施居家防範一氧化碳中毒訪視。 
  本次實施加強消防安全檢查工作,提升事業單位自主檢查及緊急災害應變能力,並向工廠負責人細細解說防火及防災之重要性,以強化災害預防功能,要求轄內公司落實執行,防止意外事故發生並保障民眾生命財產之安全。另前往轄內民宅,實施CO居家訪視,告知民眾瓦斯不完全燃燒將產生一氧化碳,此物質會造成腦部缺氧窒息,故瓦斯熱水器務必設於屋外通風良好處所,並配合消防署推動補助一氧化碳中毒潛勢場所遷移或更換燃氣熱水器措施,協助民眾排除環境危險因子,力求有效降低一氧化碳中毒案件。  
  第三大隊大隊長施順仁表示,藉由各項抽查機制,使民眾能藉此更了解消防安全設備之重要性,並呼籲社會大眾民眾使用燃氣熱水器需確實遵照標準安裝程序加以安裝,防患災害於未然。 
 
新聞聯絡人 :彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁 
聯 絡 電 話:04-7740119