本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣消防局第三大隊鹿鳴分隊辦理「入室搜索訓練」

  彰化縣消防局第三大隊鹿鳴分隊,為使同仁於第一時間執行火災搶救搜索任務時各司其職,並了解於人命搜索時,如何利用水線防護搜救人員,於10月17日10時辦理入室搜索訓練。 
  此次訓練由蒙眼之消防人員持三用敲棒及熱影像儀配合兩人ㄧ組搜救人員於起火層、上一層及各樓層實施搜救任務,並配合水線防護,於發現受困民眾後以搬運法將其救出,交由緊急救護技術人員初步評估並予處置後,緊急送往責任醫院救治;透過本次演練,將有助於提升在火場內搜索及救援技能。 
  第三大隊大隊長施順仁表示,災害現場搶救之處理過程,需要有正確的行動方案和防護裝備,並以人命救助為先、避免射水驅煙趕火及多途徑部署入室搶救等原則,結合良好水線指揮及後勤水源充足配合下,使消防人員於災害現場在確保自身安全前提下,達到減災、消災目的。 
 
 
 
新聞聯絡人 :第三大隊大隊長施順仁 
聯絡電話:04-7740119