本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

豔福夢碎險遭騙,警民共同聯合阻詐

  中華路派出所日前接獲轄內全家超商○○門市通報,有1名男子在店內徘徊許久,並且不時低頭回覆手機訊息,後至櫃台表示欲購買遊戲點數新臺幣3000元,警方獲報立即前往處理。 
  警員張宏濱、吳芳如抵達時見該名賴姓男子神色緊張欲快步離開,員警立即上前安撫其緊張情緒,賴男表示是自己玩遊戲要用,此乃詐騙集團慣用之點數詐欺手法,經委婉分析及案例宣導,賴男卸下心防坦承,在通訊軟體LINE上面認識1名暱稱小雪之女子,雙方約定以新臺幣3萬元進行性交易,並傳送露點之圖片給賴姓男子觀看取信,告知其聽從指令至超商購買新臺幣3000元GASH點數支付作為訂金,見面後再給予新臺幣3萬元,所幸警方及時攔阻防止詐騙,頓時驚覺原來是一場桃色陷阱,雖讓人難以啟齒但仍感謝員警熱心協助與幫忙。另因超商店員機靈藉故拖延交易時間,且耐心反覆詢問其用途直至警方到來,成功阻止詐騙集團得逞。 
  打詐、防詐、阻詐,現為彰化警察分局首重之工作,各單位積極努力推動詐騙犯罪預防宣導,由於警民平時密切之聯繫,順利助警保住被害人之財產;警方呼籲此乃詐騙集團常見之手法,如被害人表明不付錢時,詐騙集團便會假借黑道之名義以電話或傳送血腥照片之方式恐嚇被害人,切勿輕信陌生人說法而付款,以免豔福非福而換來財產損失。