本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

強化學童毒品危害的後果及認知

  彰化縣秀水鄉華龍國民小學為讓學童有豐富的生活經驗及法律常識與對警察有更深一層的認識,特於昨(18)日上午8時30分許至鹿港分局秀安派出所參訪教學,員警為了給小朋友正確觀念,除了展示之警用手槍、M16步槍、警棍、防彈衣(盔)、鎮暴裝及其他裝備外,並展示毒品模型讓學童認識,讓小朋友從小建立防毒觀念。  
  當日分別由該分局警員何宗益講解警察的職務和工作情形,並由偵查隊分隊長陳俊成講解預防犯罪、詐騙及吸食(使用)毒品後的危害,讓前來參訪之小朋友們有所收穫及認知。 
  鹿港分局表示,由於一般民眾對法令並不十分了解以致誤觸法網,雖無犯罪之意、卻有犯罪之實,希望借此活動能讓學童更了解法律知識,以達寓教於樂之目的,讓未來國家的主人翁對法律有更深一層的認知。