本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

促銷彰化縣花壇鄉西施柚 產業文化活動吸睛

01花壇鄉西施柚產業文化活動  大合照.JPG(開啟新視窗)
  西施柚成熟了!霜降時節正是品嘗彰化縣花壇西施柚的好時機,為推廣在地優質品牌的西施柚,花壇鄉公所於11月3日上午在花壇鄉舊營區(花壇國中旁)舉辦「108年花壇鄉西施柚產業文化活動」,彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏等人與會促銷花壇鄉西施柚,現場吸引來往人潮相當多約6千人次前往。王縣長等人期望透過活動增加柚農行銷通路,導入地產地銷的觀念,提高農民收益。 
  王縣長說,花壇鄉公所結合縣府、花壇鄉農會等單位共同舉辦「108年花壇鄉西施柚產業文化活動」,花壇盛產茉莉花、竹筍及西施柚,現在正值西施柚盛產的時節,西施柚香甜好吃且纖維豐富,對身體有益,此外,西施柚還有許多附帶的經濟效益,比如西施柚的皮也能做成蜜餞、清潔劑、保養品等,感謝鄉公所對農民的疼惜,也感謝花壇鄉農會不斷地開發西施柚的附加價值,造福農民,努力讓農民有更好的收穫,並讓鄉親享用農民種植的優質農產。 
  王縣長表示,花壇周遭還有許多好玩的景點,如茉莉花夢想館、白沙坑文德宮、縣定古蹟花壇虎山巖等,期望透過點線面串聯景點,帶動地方觀光服務產業及二日遊,讓更多年輕人回鄉和我們一起打拚。 
  顧鄉長指出,今天是一年一度的花壇鄉西施柚產業文化活動,現場來了許多民眾,花壇西施柚是全國有名,不論是種植面積或是品質都是全國第一,香甜多汁,歡迎鄉親在盛產時節來花壇品嘗西施柚。  
  花壇西施柚產於彰化縣八卦山脈,土質、水分、氣候都相當適合種植西施柚,花壇西施柚的口感、水分、甜度、Q度搭配起來可說是極品中的極品,因此最好的西施柚出產於花壇當之無愧。活動有花壇鄉在地農特產品推廣及品嘗活動,如帝王柑、小番茄及楊桃汁等、各項文化活動、憑發票兌換西施柚(送完為止)、DIY體驗營、趣味競賽及食農教育闖關等。另外還有鄉內幼兒園、社區及社團等多樣表演,內容精彩。 
  與會貴賓還有彰化縣議員顧黃水花、李寶銀、花壇鄉農會總幹事顧碧琪、花壇鄉民代表會主席李政雄、副主席沈文盛、各級民意代表、地方仕紳等人與會。