本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣消防局第二大隊田中分隊執行斗中路二段雜草火警

  彰化縣消防局第二大隊田中分隊於11月10日16時57分接獲救災救護指揮中心派遣,位於田中鎮斗中路二段附近發生雜草火警,田中分隊立即出動消防水箱車1輛、消防人員2名前往。 
  消防人員到達現場後,現場為路邊雜草起火燃燒,面積約40平方公尺,消防人員隨即著消防裝備並佈署水線進行搶救,搶救人員控制與撲滅火勢,使得火勢無擴大延燒,無人員受傷、財物損失。 
  彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰表示,山林田野引火燃燒以開墾、整地及驅除病蟲害等為限,若任意燃燒山林田野易引發火 災造成他人生命財產損失,依消防法規定可處新台幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,情節嚴重甚至可能以公共危險罪起訴,提醒民眾勿隨意燃燒廢棄物,若家裡有大量垃圾應聯絡清潔隊或交由清潔公司處理。 
 
新聞聯絡人:彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰  
聯絡電話:04-8378521