跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/25 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    「夏月.節電中」縣市競賽傳捷報.彰化縣榮獲105年節電優良縣市!

    • 發布單位:

      建設處

    • 發布日期:

      106/06/03~106/12/31

    • 聯  絡  人:

      黃俊達 技士

    • 聯絡電話:

      04-7531114

    活動照片(開啟新視窗)
    彰化縣參加105年經濟部「夏月.節電中」縣市競賽活動,獲各級評審委員肯定,評選為105年節電優良縣市,獲核定補助300萬元整,並於5月26日「節能月夏日酷涼分享」啟動儀式中,由林全院長親自頒獎表揚,期許中央與地方可更緊密合作推動各部門的節電工作。 
    彰化縣政府指出,節電工作可有效紓緩電力供應壓力,並降低電源開發需求,是重要且無悔的工作。有鑑於我國98%的能源需仰賴進口,彰化縣已長期投入多元節電工作,為擴大產業節電效益,除推動指定能源用戶落實「冷氣不外洩」、「冷氣室溫不低於26度」及「禁用鹵素燈泡及白熾燈泡」等3項節能規定外,更針對用戶數龐雜之中小能源用戶,透過節能診斷服務之在地輔導能量,協助提升整體用電效率;另結合在地志工及學校教育宣導節能,讓節能種子及節電觀念可以深入民間並向下紮根。 
    彰化縣政府表示,民眾日常生活中可簡單透過定期清洗冷氣機濾網、使用高效率照明燈具(如LED燈泡)、冷氣設定26-28度,並搭配電風扇使用等節電措施,達到節電愛地球並節省荷包的雙重好處;更可參考日本自 2011 年開始推廣共享冷氣酷涼分享(Cool Share)的節電做法,在炎熱夏季前往公共場所,一起共享原本就需要提供的空調與照明,減少在自家分別使用空調與照明的時間,可降低城市整體空調、照明用電,是一種透過「能源共享」而獲得可觀節電成效的方式。
點閱人次:000211
更新日期: 106/06/02
更新日期: 106/11/25 瀏覽人數: 1716227
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)