跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/06/17 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    2017彰化歐洲影展 11/24開場首映 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      106/11/20~106/12/20

    • 聯  絡  人:

      圖書資訊科 廖小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7292201分機 2334

    活動海報-活動DM(開啟新視窗)
      許多人都到歐洲旅遊,也知道歐洲風景極美猶如畫作,但您細看過歐洲人文風情、歷史源流嗎?為了讓彰化縣民有更多機會欣賞歐洲國家所拍攝的精彩電影,彰化縣文化局「2017彰化歐洲影展」自11月24日到12月10日於彰化縣文化局演講廳(彰化縣立圖書館一樓)輪番上映,檔檔強片,邀請民眾一起來享受冬日午後觀賞電影的樂趣。 
      首場將於11月24日(星期五)下午2時播放描述西班牙女孩維多利亞,獨自在柏林的店裡與四個混混狂歡,並與男子Sonne一見鍾情,在火熱之際卻無故涉入黑幫老大的人情債,本來是一個夜晚的浪漫邂逅,突然變成了一場致命的犯罪和追殺的劇情片《維多莉亞》,及4時30分放映記錄荷蘭男女奧運長泳選手,在分毫必爭的世界賽事中,克服難關,勇奪冠軍的奮戰歷程《零點零三秒》,兩片聯映,歡迎愛好電影欣賞的您揪團來看電影。 
      本次巡迴放映精選來自德國、荷蘭、奧地利、瑞士等13個國家電影代表作,其中有獲得柏林影展最高榮譽金熊獎的《維多莉亞》、世大運動紀錄片《零點零三秒》、獲奧地利溫蒂妮獎最佳新進角色之《驚悚實境》、2015年戛納電影節播映之《虛榮》、第七屆北京國際電影節最佳男配角《約翰之子》、獲得亞棉國際影展觀眾獎暨葛萊美獎最佳攝影《夏日尾聲》、電影根據亞歷山大德•阿文尼亞的暢銷小說改編上映的《白青春.紅戀人》、締造西班牙奧斯卡破天荒16項提名紀錄,並勇奪10項大獎《神秘沼澤》、關於青少年們滑雪訓練的著名捷克喜劇《雪花與得分》、劇情高張力且具衝突性的《家庭護衛隊》,獲得英國最佳短片的關於失智症實驗動畫節目短片《我媽得了失智症》、《伊莎貝拉》、《記憶之歌》、獲得2012年威尼斯電影節觀眾獎的《吃飯睡覺死》,波蘭精選的《初現-愛》、《關係》、《發酵》、《教育》、《三次生活對話》、《來跟我玩》等6部短片,都有中文字幕、免費入場,自由入座,歡迎大家一起來瘋電影,重温年少趕場追電影時光! 
      「2017彰化歐洲影展」活動詳情請至彰化縣文化局官網(http://www.bocach.gov.tw/)/最新消息查詢! 
     
    • 活動照片(開啟新視窗)
點閱人次:000486
更新日期: 106/11/20
更新日期: 108/06/17 瀏覽人數: 1299793
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)