跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/06/27 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 其他新聞

    白米伯結合警方為善佈施展愛心 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      106/11/21~106/12/21

    • 聯  絡  人:

      分局長 劉明興

    • 聯絡電話:

      04-7771034

      頂番派出所所長李榮峰平時就積極樂於助人,對轄區一些獨居老人、年邁多病及孤苦貧困之民眾更特別注意關心,因此只要一有空閒便至轄區查訪。日前至分局洽公時巧遇有白米伯之稱施性祺先生(民防中隊副小隊長),閒聊時談到為善佈施之善行後,李所長便將轄區發現較為弱勢之個體(其中以林姓老婦人雙腳不良於行較為憐憫)轉知施副小隊長知情,雙方談論後取得共識,便結合頂番派出所同仁、鹿港警察志工及彰化縣愛心配送服務協會秘書黃詩文於今(21)日來發動此次關懷慰訪活動(白米及生活必需品),期能讓這些孤苦貧困之民眾也能感受到社會的溫暖。 
      彰化縣愛心配送服務協會秘書黃詩文表示:該協會所捐贈之物資係集合各善心人士所發出之愛心,希望能讓弱勢族群、獨居老人能在寒冷的冬季裡能又一頓餐飽,也能得到人情的溫暖及愛心。 
      鹿港警察分局分局長劉明興表示:警察的主要任務是維護社會治安,但是因應社會的需要及變遷,也希望同仁能隨時主動關心轄區經濟環境較差及弱勢家庭、團體,這也是預防社會問題發生的方式之一,至於轄區一些為善不欲人知之民眾隨時與其保持聯繫,於執行勤務時如發現有民眾急需要他人協助,應主動將訊息傳達這些善心人士知悉,使其能隨時展現大愛,充分發揮人溺己溺、人飢己飢的互助精神,讓您我共同為這社會盡點心力。 
     
     
點閱人次:000092
更新日期: 106/11/21
更新日期: 108/06/26 瀏覽人數: 1546203
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)