跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/10/22 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「防癌篩檢送禮券 健康把車開回家」 魏縣長出席代表贈車 歷史資料

    • 發布單位:

      衛生局

    • 發布日期:

      106/11/22~106/12/22

    • 聯  絡  人:

      姚科長

    • 聯絡電話:

      7115141#500

    1防癌篩檢送禮券 贈車活動-大合照-活動DM(開啟新視窗)
      由彰化縣衛生局舉辦「防癌篩檢送禮券 健康把車開回家」活動,贈車抽獎已於日前在律品法律地政聯合事務所律師蕭宗民見證下完成抽出得獎人。衛生局於22日上午在彰化縣政府前廣場舉行贈車活動,彰化縣長魏明谷與會將汽車大獎贈送給得獎人。這次活動受到3鄉鎮民眾熱烈反應,活動期間共有20,595人次參加篩檢,共發出禮劵12,267張,其中子宮頸抹片檢查8,059人,乳房X光攝影檢查3,210人,糞便潛血檢查5,885人,口腔黏膜檢查3,441人,比起105年同期分別提升17.6%、7.6%、8.5%及14.7%。 
      魏縣長表示,彰化縣政府利用台中火力發電廠撥付的促協金拿來作為伸港、線西、和美三鄉鎮鄉親的癌症健康篩檢,為了鼓勵三個鄉鎮的鄉親都能來健康檢查,所以每檢查一項癌症篩檢,就會送100元的禮券及摸彩券。現在空氣汙染比較嚴重,尤其是秋冬交替的時候,空氣品質比較不好,為了喚起人民的健康意識,所以用鼓勵的方式希望三鄉鎮的鄉親一起來做癌症的篩檢,這次更擴大到彰化市,縣府添購一輛肺功能篩檢巡迴車,並將彰化市納入,希望透過篩檢讓彰化縣的鄉親提升健康意識。 
      魏縣長指出,縣府重視空汙的防治,也重視縣民的健康,舉辦萬人健檢的活動,獲得國內外的國家來彰化考察、學習觀摩,縣民參與率也越來越高,所以彰化縣也可說是一個長壽縣,女性壽命全國排名第三,希望彰化縣民不論男女都能活得健康、快樂、長壽,他也呼籲大家每年來參加萬人健檢就能早點瞭解身體狀況,早期發現、早期治療。 
      為鼓勵民眾參加癌症篩檢,彰化縣衛生局運用台中火力發電廠撥付的促協金,首創以健康回饋機制方式,將癌症篩檢長期投入後,早期發現、早期治療節省之醫療費用,提早於篩檢完成時回饋給民眾,舉辦「防癌篩檢送禮券 健康把車開回家」活動,民眾只要設籍在伸港、線西、和美3鄉鎮,符合4大癌症篩檢條件,於活動期間106年1月1日至6月30日,每完成1項癌症篩檢,即送100元健康券及抽市價60萬汽車大獎機會。 
      防癌篩檢活動抽汽車大獎於9月22日在蕭律師見證下抽出幸運得主和美鎮吳先生,吳先生表示,他與太太從100年開始就定期參加政府免費提供4大癌症篩檢,今天很榮幸得到汽車大獎,可說是有做有保佑,也鼓勵鄉親癌症不可怕最可怕是沒有定期做篩檢。 
      維護空汙對民眾造成的健康危害,是近年來縣府重要施政重點,縣府除針對伸港、線西、和美3鄉鎮民眾提供成人肺功能、學童氣喘篩檢服務外,明年將持續辦理「防癌篩檢送禮券」活動,同時也規劃配合空汙減量環保政策,增加贈送電動機車抽獎活動,預計規劃抽出10位幸運得主。 
      癌症非絕症,癌症若能早期診斷及早治療是可以治癒的,魏縣長呼籲民眾除善加利用政府提供的免費4大癌症篩檢,也利用明年縣政府規劃活動踴躍參加篩檢,讓鄉親「輕鬆預防 永保健康」。 
      與會貴賓有彰化縣議員賴清美、蕭文雄、賴岸璋、林世賢、黃玉芬、尤瑞春、彰化縣衛生局長葉彥伯、和美鎮公所專員劉博文、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 1防癌篩檢送禮券 贈車活動-大合照(開啟新視窗)
    • 2防癌篩檢送禮券 贈車活動-贈送鑰匙(開啟新視窗)
    • 3防癌篩檢送禮券 贈車活動-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 4防癌篩檢送禮券 贈車活動-獲獎幸運兒(開啟新視窗)
    • 5防癌篩檢送禮券 贈車活動-活動現場(開啟新視窗)
點閱人次:000643
更新日期: 106/11/22
更新日期: 108/10/21 瀏覽人數: 064602
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)