跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/21 / 台灣時間: 上午07:06:24 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席第十二屆擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      107/02/14~107/03/14

    • 聯  絡  人:

      林小姐

    • 聯絡電話:

      7532345

    01擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 合照(開啟新視窗)
      彰化縣政府為了讓獨居長輩感受社會的溫情,自107年1月31日起辦理彰化縣「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問系列活動,今(14)日上午在鹿港老人文康中心辦理幸福年菜,獨老饗溫情活動,彰化縣長魏明谷等人與會,魏縣長到場關懷獨居長輩,親自將幸福年菜送到獨老代表施明瓊老先生手中,並感謝企業社團的愛心付出。 
      魏縣長表示,很高興鹿港天后宮結合社會的善心人士,配合老五老基金會舉辦「擁抱獨老 愛不打烊」活動,現在是一個高齡化且少子化的社會,獨居老人需要大家的關懷,感謝鹿港天后宮、鹿港扶輪社拋磚引玉,準備年菜送給獨居老人,讓這些長者感受到年節歡樂團圓氣氛,關懷獨居老人讓愛不打烊。縣府持續照顧弱勢長者,除了舉辦許多關懷活動外,也持續推動長照2.0業務,讓長者在地就能受到完善照顧,活得健康快樂又長壽。 
      魏縣長指出,彰化縣是個高齡化社會,65歲以上長者約有18萬人,縣府對縣內長者的社會福利也做得越來越好,每年編列新台幣2億元經費補助65歲以上長者裝置全口假牙,已開始受理申請,預計會有6,500人受惠。老人重陽敬老禮金於107年起由2000元調至3000元。另外,65歲以上的長者乘車補助也有每月1,000元,相當於1年1萬2,000元的額度,希望大家多多走出戶外、參與更多的活動,過團體生活,延緩失智失能和老化。 
      這次針對經濟弱勢、無子女或子女無法陪同過年的獨居長輩,縣政府結合財團法人老五老基金會,出動上百位愛心志工和26輛年菜專車,為155位獨居長者送上新鮮現做熱騰騰的幸福年菜,一大早志工們就在現場協助打菜包裝,透過人龍接力方式將年菜送上車,再送進阿公、阿嬤家中,還會幫阿公、阿嬤貼春聯,唱歌給阿公、阿嬤聽,不僅溫暖獨居長輩的胃,也傳達彰化縣各界對獨居長輩的關懷之情,共同在寒冷季節溫馨傳愛,讓獨居長輩提前感受年節溫馨氣氛。 
      與會貴賓還有鹿港鎮長黃振彥、縣府社會處長黃淑娟、彰化縣文化局長陳文彬、鹿港天后宮副主委蔡平焜、張勝雄、鹿港扶輪社長黃玲玲、老五老基金會主任張美淑、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 01擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 合照(開啟新視窗)
    • 02擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 03擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 縣長前往關心(開啟新視窗)
    • 04擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 縣長致贈年菜(開啟新視窗)
    • 05擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動  人力接龍年菜(開啟新視窗)
    • 06擁抱獨老 愛不打烊 幸福年菜活動 表演(開啟新視窗)
點閱人次:000228
更新日期: 107/02/14
更新日期: 107/10/20 瀏覽人數: 8491683
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)