跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/21 / 台灣時間: 上午07:31:10 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    和美鎮農會100週年慶典活動將於8月18日登場 魏縣長歡迎屆時大家一起來見證農會與農民走過的歲月軌跡 歷史資料

    • 發布單位:

      農業處

    • 發布日期:

      107/08/10~107/09/10

    • 聯  絡  人:

      尤科長

    • 聯絡電話:

      04-7531651

    01和美鎮農會百週年慶記者會 切蛋糕(開啟新視窗)
      和美鎮農會在地發展、為農民服務已經滿100年,縣府特別與和美鎮農會共同辦理「深耕百年 農耀和美」100週年慶典活動,今(10)日上午在和美鎮農會召開活動記者會,彰化縣長魏明谷、和美鎮農會理事長李明成、常務監事郭德勝、總幹事張進益等人與會,「深耕百年 農耀和美」100週年慶典活動將於8月18日舉行,魏縣長表示,和美鎮農會在1918年成立至今已100年,這次舉辦100週年慶活動,除了懷舊照片、農耕器具的展覽,還有農糧精品及農特產品的展售,並有懷舊小吃可以讓大家品嘗,活動也邀請在地社團來參與踩街遊行,透過100週年慶典活動,邀請大家一起來見證慶祝和美鎮農會成立100年,農會與農民走過的歲月軌跡。 
      魏縣長指出,這100年的歲月也見證了和美地區農業和產業的發展,早期和美鎮也是紡織業及傘業興盛,而和美鎮農會與農民的互動也很好,近年來舉辦的農產品產銷活動也獲得大家的迴響,所以農會是農民的好朋友,他也邀請大家8月18日一起來和美鎮農會慶祝和美鎮農會100歲生日快樂。  
      魏縣長進一步指出,彰化縣政府挹注和美許多建設,包含休憩、運動與教育等方面,和美鎮汙水下水道系統建設,行政院賴院長表示支持,線東路大肚溪橋,由縣府負擔部分的經費,未來希望取名為和美大橋,彰化市到伸港鄉的自行車廊道建置工程及沿線景觀節點營造也已經開始動工,兼具休憩與賞鳥的功能。 
      和美鎮農會理事長李明成表示,很難得和美鎮農會100週年慶,農會同仁、家政班、農民也會共襄盛舉,讓活動有一個歡喜的場面,17日晚間將舉辦晚會,18日則有文創踩街、農機展示、美食品嘗等活動,和美鎮早期發展輕工業,包括雨傘和紡織業等,所以和美鎮是工業和農業都發達的地方,和美在彰化縣的鄉鎮市中排名第三大,並朝向升格為和美市邁進,他也鼓勵青農回鄉,共同為家鄉打拚,期望透過活動,讓大家更瞭解和美。 
      農會是最貼近基層的農業在地組織,協助政府機關辦理農情調查與農業政策推廣,也最瞭解在地農民的需求,和美鎮農會由1918年起在地發展、為農民服務已經滿百年,百年的歲月真的很難得,隨著時代的改變,農產業發展也隨之演變,藉由百週年慶辦理系列活動,讓年輕人透過影片、照片、耆老口述及懷舊古文物展示等,在最短時間體驗百年變化。 
      和美鎮農會百年慶活動首先在8月11日(六)安排有食農教育體驗,透過休閒農業一日遊的規劃,深入瞭解和美在地產業。18日舉辦「深耕百年 農耀和美」百週年慶典暨農業推廣成果展活動,展區串連和美鎮農會倉庫、廣場及周邊道路等,安排有文創踩街遊行、農會百週年回顧聯展、微電影、文物回顧及影展等,更有新世代青農投入及農業轉型成果,由歷史過往展望至農業發展,現場並安排農產業DIY體驗活動及傳統在地美食品嘗等,除了讓民眾懷舊早期農村歷史,更能親身體驗農業食材與農糧精品之結合,活動期間於上午8時至下午3時,歡迎大家踴躍參加。 
      與會貴賓還有彰化縣議員尤瑞春、賴清美、蕭文雄、林庚壬、彰化縣文化局長陳文彬、縣府新聞處長李俊德、農業處副處長郭至善、和美戶政事務所主任何川陽、各級民意代表與地方仕紳等人與會。
    • 01和美鎮農會百週年慶記者會 切蛋糕(開啟新視窗)
    • 02和美鎮農會百週年慶記者會 現場貴賓(開啟新視窗)
    • 03和美鎮農會百週年慶記者會 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 04和美鎮農會百週年慶記者會 縣長向民眾致意(開啟新視窗)
    • 05和美鎮農會百週年慶記者會 縣長向民眾致意2(開啟新視窗)
    • 06和美鎮農會百週年慶記者會 現場(開啟新視窗)
點閱人次:000226
更新日期: 107/08/10
更新日期: 107/10/21 瀏覽人數: 8492423
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)