跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/11/15 / 台灣時間: 下午02:28:43 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    「第20屆磺溪文學獎」校園文學沙龍系列第2場前進和美高中! 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      107/09/14~107/10/13

    • 聯  絡  人:

      圖書資訊科 蘇先生

    • 聯絡電話:

      (04)7292201分機2338

    01校園文學沙龍系列第2場前進和美高中-合影(開啟新視窗)
      彰化縣文化局於今(107)年9月、10月辦理一系列校園文學沙龍推廣活動,第2場邀請到知名詩人鴻鴻與本屆新詩組得獎者游書珣進行對談,於13日下午至和美高中,以「提筆創作系列─感受生活的詩度」為主題,與同學們分享詩的魅力以及如何創作一首詩,現場亦有文化局長周馥儀及和美高中校長李得泰蒞臨現場,對談過程激發出精采火花,現場氣氛熱烈,對於能與身兼詩人、導演、教師等多重身分的鴻鴻老師及以別具一格詩體《數學.詩》獲獎的得獎者游書珣來分享他們與詩的故事,同學們興奮之餘,更覺得受益良多。 
      新詩不同於其他文類,對於想要欣賞文學的入門者來說屬於較難書寫的一種,因此本場次對談內容著重於如何與詩親近、如何閱讀一首詩,降低新詩門檻,讓大家都能一同欣賞新詩的魅力! 
      校園文學沙龍系列後續也會到本縣溪湖高中及彰化高中辦理,將邀請文壇傑出作家鄭秉泓及朱宥勳親臨校園,與本屆磺溪文學獎得獎者陳韋任及嚴翊進行文學交流與對話,期待世代對話迸出新的火花、為莘莘學子打開文學的大門。 
     
    文學沙龍其他場次資訊: 
     
    校園文學沙龍:溪湖高中場 
    (一) 時間:107/9/26(三)15:10-17:00 
    (二) 講者:鄭秉泓老師、陳韋任(電視電影劇本組入選者) 
     
    校園文學沙龍:彰化高中場 
    (一) 時間:107/10/3(三)13:30-15:00 
    (二) 講者:朱宥勳老師、嚴翊(微小說組入選者) 
     
      第20屆磺溪文學獎徵件類別為新詩、散文、短篇小說、報導文學、微小說及電視電影劇本6大類,總獎金113萬元,最大獎「磺溪獎」獎金10萬元。各類組首獎與磺溪獎將於10月27日頒獎典禮上公布,敬請期待。
    • 01校園文學沙龍系列第2場前進和美高中-合影(開啟新視窗)
    • 02校園文學沙龍系列第2場前進和美高中-大合照(開啟新視窗)
    • 03校園文學沙龍系列第2場前進和美高中(開啟新視窗)
    • 04名詩人鴻鴻(左)與本屆新詩組得獎者游書珣進行對談1(開啟新視窗)
    • 05名詩人鴻鴻(左)與本屆新詩組得獎者游書珣進行對談2(開啟新視窗)
    • 06校園文學沙龍-和美高中學生(開啟新視窗)
    • 07校園文學沙龍前進和美高中(開啟新視窗)
點閱人次:000047
更新日期: 107/09/13
更新日期: 107/11/15 瀏覽人數: 9393543
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)