跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/09/19 / 台灣時間: 下午07:18:43 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮

    • 發布單位:

      農業處

    • 發布日期:

      107/09/14~107/10/14

    • 聯  絡  人:

      殷科長

    • 聯絡電話:

      7112422

    01魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 大合照(開啟新視窗)
      2018「彰化乳牛節」系列活動於9月13至15日在福興鄉農會穀倉舉辦,14日晚間辦理活動開幕儀式,彰化縣長魏明谷、福興鄉農會理事長蔡成芳、常務監事粘銘燦、總幹事林坤宏等人與會,推廣在地酪農產業與優質乳製品,期許藉由活動,讓大家體驗彰化畜牧產業多元發展成果,也歡迎大家來彰化遊玩體驗在地酪農產業、品嘗優質乳製品。活動現場更有鹿秀社區大學介紹乳牛百科介紹,以及福興鄉立托兒所的小乳牛跳舞表演、牧草裝置藝術、酪農產業器械資材展覽、乳製品簡易教學、乳品限時促銷等精彩活動。  
      魏縣長表示,福興鄉飼養的乳牛頭數最多,這也是福興最出名、最有特色的畜牧業,透過乳牛節推廣農特產品,讓大家知道喝牛乳的益處,多喝牛乳有助於孩子長高,也能補充鈣質,讓骨質更為強壯,所以牛乳是一個很好的飲品,多喝牛乳也能讓酪農增加他們的收益,歡迎大家多喝牛乳。 
      彰化是酪農產業重要生產縣市,全縣乳牛飼養戶計98戶,飼養乳牛約2萬8,000頭,泌乳牛約1萬2,600頭,年產乳量近10萬公噸,乳牛產乳量為全國第一,彰化縣乳牛主要飼養地區分佈於福興鄉、芳苑鄉、秀水鄉及二林鎮,其中以福興鄉為首要乳牛飼養地區。 
      彰化縣酪農用心經營產業、配合政府政策輔導、篩選培育基因優良的乳牛,因此彰化縣酪農所飼育的乳牛獲獎無數,舉凡天噸牛競賽、高繁天噸牛競賽都屢創佳績,生產出優質國產鮮乳供國人食用,國產鮮乳在地生產最新鮮、品質最可靠,歡迎民眾多多選購國產鮮乳。 
      與會貴賓還有彰化縣議員陳秀寳、林士堅、葉國雄、福興鄉民代表會主席洪振淞、行政院農業委員會畜產試驗所分所長蕭振文、財團法人中央畜產會副執行長姚量議、縣府農業處長黃碧海、彰化縣文化局長周馥儀、縣府農業處長副處長郭至善、彰化縣動物防疫所長董孟治、彰化縣肉品市場秘書陳永濃、各農會總幹事及代表、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 01魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 大合照(開啟新視窗)
    • 02魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 和照(開啟新視窗)
    • 03魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 04魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 與會來賓(開啟新視窗)
    • 05魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 小乳牛表演(開啟新視窗)
    • 06魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 牛奶試喝(開啟新視窗)
    • 07魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 牛飾品DIY(開啟新視窗)
    • 08魏縣長出席2018「彰化乳牛節」開幕典禮- 乳牛節(開啟新視窗)
點閱人次:000108
更新日期: 107/09/14
更新日期: 107/09/19 瀏覽人數: 7345526
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)