跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/14 / 台灣時間: 上午05:02:48 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    「社區營養推廣中心」,陪咱作伙顧健康! 歷史資料

    • 發布單位:

      衛生局

    • 發布日期:

      107/10/11~107/11/09

    • 聯  絡  人:

      莊先生

    • 聯絡電話:

      71151415轉5210

    社區營養推廣中心圖示(開啟新視窗)
      彰化縣107年3月底65歲以上老人人口已達15%,為「高齡社會」。為因應高齡化社會所造成的負擔,如何預防長者因年齡增長導致多重生理系統衰退,包括體重減輕、無力及緩慢行走速度等及隨之伴隨而來的功能退化、失能、住院及死亡率上升的風險則是件刻不容緩的事。鑒於營養為促進高齡長者健康之重要基石,改善老年人的飲食,營養狀態,增強體力與活動力,將有助減少銀髮族的患病、衰弱、臥床及失能等情況,進一步減少老年人口的長照、健保等支出,增進長者之健康及生活品質。 
      為提供長者營養服務,本縣於埔心鄉衛生所特別成立「社區營養推廣中心」示範點,每週四上午將有營養師定期進駐該中心,提供民眾各種營養服務,服務內容包含如下: 
    1.個別化的營養諮詢及營養評估。 
    2.團體營養教育。 
    3.辦理社區營養照護相關人員培訓課程。 
    4.輔導社區餐飲業者、長照C據點及長照機構之供餐人員,製作符合「吃的下」、「吃的夠」、「吃的對」及「吃的巧」三好一巧的健康均衡飲食之餐點。 
      民眾若有營養相關問題需諮詢時,可洽詢「社區營養推廣中心」;此外,為了提供民眾便利性的營養服務,除了埔心鄉衛生所之「社區營養推廣中心」外,本縣其它鄉鎮衛生所同時也有營養諮詢門診,民眾可就近洽詢及預約營養門診服務。 
點閱人次:000133
更新日期: 107/10/09
更新日期: 107/12/13 瀏覽人數: 10689492
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)