跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/11/19 / 台灣時間: 上午07:19:21 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    精彩文化,盡在彰化~歡迎民眾前往彰化縣立美術館欣賞 「心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展」

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      107/11/08~107/12/08

    • 聯  絡  人:

      視覺表演科 昌小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機1753

    01心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展-合影(開啟新視窗)
    展出日期:107.11.06(二)~108.1.13(日)(每週一休館、11.24選舉日休館) 
    展出地點:彰化縣立美術館一樓 
     
      彰化縣文化局於即日起至108年1月13日,在彰化縣立美術館展出「心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展」,歡迎喜好藝術創作的朋友一同前來觀賞。 
      本次展出者陳主明老師,出身社頭鄉世代務農的家庭,父母親為他取名「主明」,是取自台語發音「煮糜」的巧妙近音,希望他永遠記得農村的簡樸生活。兒時充滿陽光、泥土的田園生活,啟發他對藝術的熱愛,對故鄉一草一木的深刻情感,都成為他藝術的創作泉源。陳主明老師於員林初中就讀時,受張煥彩老師啟蒙,奠定水彩寫生基礎,並自創遠眺法構圖,創作技法獨樹一格,水彩作品畫面簡潔明朗,筆觸輕快、用色豐富;而油畫作品則是以刀筆並用的技法,呈現歲月痕跡的蒼茫沉靜。作品曾獲台陽美展油畫類優選、省展佳作獎、國立臺灣美術館開幕門廳大壁畫徵件優選獎、亞細亞美展特選等重要獎項。曾舉辦國內外個展及聯展數十次,國美館、北美館開幕聯展、中日美術交流展、馬來西亞藝博會、兩岸藝術家交流展、台北藝博會等,深受各界肯定。 
      本次展覽帶來陳主明老師水彩、油畫、素描各類代表作品共60幅,展現其深厚水彩根基及油畫厚實技法。作品描繪童年往事、故鄉樣貌、常民生活,帶有歲月的蒼勁感,人像畫作充滿張力,其中「爐情」、「心弦造境」系列,結合東方書法及西方技法,風格獨具,處處可見藝術家關愛鄉土之情及對人生的體會思索。 
      彰化縣立美術館自即日起至108年1月13日展出「心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展」,歡迎各位朋友走進美術館,感受陳主明老師筆下的故鄉印象,欣賞他獨特的油畫、水彩、素描作品風采。詳情請見彰化縣立美術館網站http://fam.bocach.gov.tw/ 
    • 01心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展-合影(開啟新視窗)
    • 02心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展-合影(開啟新視窗)
    • 03心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展-講解作品(開啟新視窗)
    • 04心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展(開啟新視窗)
    • 05心悅.造意.映鄉情-陳主明2018七十回顧展(開啟新視窗)
    • 06陳主明2016-爐情新奏100F-油畫壓克力 (1003x1280)(開啟新視窗)
點閱人次:000108
更新日期: 107/11/08
更新日期: 107/11/18 瀏覽人數: 9522004
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)