跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/11/19 / 台灣時間: 上午06:24:31 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    107年度彰化縣藝術巡演活動~萍蓬草兒童劇團〈小豆子歷險記〉演出 歡迎前往欣賞 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      107/11/09~107/11/18

    • 聯  絡  人:

      視覺表演科 林小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機1761

    活動海報(開啟新視窗)
    活動日期:11/10(六)下午3:30-5:00  
    活動地點:伸港鄉新市鎮公園 
      彰化童樂會藝術巡演來到伸港鄉囉!彰化縣政府規劃107年度藝術巡演,將於107年11月10日(週六)下午3時30分至5時,邀請在地表演團隊萍蓬草兒童劇團在新市鎮公園演出〈小豆子歷險記〉,邀請您一起來觀賞,共享美好的親子歡樂假期。 
      萍蓬草兒童劇團於2003年由團長郭月媚等籌劃成立,是彰化第一個以兒童劇為主的在地表演團隊。為建立紮實的基礎,團員們接受密集肢體、表演概念、編導理論等訓練課程,極力推廣兒童戲劇教育,以舞台劇及親子活動吸引父母帶著孩童共同參與,增進親子互動的交流機會,讓兒童劇藝術表演在本縣發光發熱,更延伸全至國際舞台。 
      〈小豆子歷險記〉改編自鄉土作家前立委王拓創作的兒童繪本《小豆子歷險記》、《咕咕精與小老頭》,記錄兒時在基隆八斗子漁港生活經驗及冒險童趣,講述純真可貴的童年友誼。萍蓬草兒童劇團藉由本次戲劇演出,重新詮釋經典文學作品,引領孩子認識戲劇並透過各種互動交流,讓兒童欣賞戲劇時留下美好印記。 
      彰化縣長魏明谷自上任以來一直努力將彰化縣打造成多元精彩的文化大縣,本次由文化局主辦「彰化童樂會107年度彰化縣藝術巡演活動」,讓更多人認識藝術劇團表演,創造樂齡長輩與子孫三代歡樂的美好時光,讓每個家庭生活情感更為融洽和睦,推動本縣為友善藝術人文幸福大縣!演出活潑精彩,歡迎鄉親們一起來觀賞這場快樂的藝術饗宴。 
     
點閱人次:000050
更新日期: 107/11/09
更新日期: 107/11/18 瀏覽人數: 9520547
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)