跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/11/19 / 台灣時間: 上午06:24:07 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    縣市合作 臺中市長林佳龍將「2018臺中世界花卉博覽會」發揚光大 花博35%苗木花卉來自彰化 魏明谷縣長取經花博向世界推薦彰化農業的軟實力

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      107/11/09~107/12/09

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    1魏縣長參訪台中花博-彰化展區(開啟新視窗)
      彰化縣政府於9日上午由彰化縣長魏明谷帶領參訪團前往「2018臺中世界花卉博覽會」豐原葫蘆墩園區參訪,臺中市長林佳龍也率領市府團隊出席表示歡迎並陪同導覽,期盼藉由縣市合作,將花博發揚光大,讓市街看到臺灣優美的花卉苗木及各項農產品,魏縣長說,這次向大家推薦彰化是花卉苗木的生產之鄉,景觀造景聞名全國,也特別感謝台中林佳龍市長,在花博中有35%的苗木及花卉向彰化採購,讓世界看到彰化農業的軟實力,魏縣長希望未來也能也取經花博經驗,讓彰化在地花卉,也能夠展覽在地化、在地行銷,讓花卉苗木的產地跟觀光結合在一起。  
      魏縣長表示,這次來到縣市庭園的景觀展區,看到臺中花博結合地景、花卉苗木與景觀造景,這種田園藝術的昇華,可以讓苗木景觀的造景能夠藝術化,藝術能夠景觀化,「2018臺中世界花卉博覽會」辦得很成功,對林佳龍市長團隊的努力表示欽佩,這也是值得學習的地方。彰化縣是花卉苗木生產之鄉,景觀園藝造景是全國最有名的,縣府支援「2018臺中世界花卉博覽會」活動花卉與技術,行銷彰化花卉。  
      臺中市長林佳龍表示,「2018臺中世界花卉博覽會」結合八個縣市特色庭園設計,如彰化八卦山大佛等,透過共同展出來做城市交流,並且展出花卉與植栽有六成為在地採購,中彰投苗就佔六成以上,其中彰化就佔三成五、大約一億七千萬元,有效幫助在地農民。這次在豐原「水岸花都」是城市交流上一項重要主題,過去可見到臺中市政府在綠川、柳川治理成果,這次將展現豐原葫蘆墩園區軟埤仔溪整治的成效,以人文生活為主軸,未來將會永久性留下來,持續進行全流域治理。  
      臺中市長林佳龍指出,特別感謝積極參與的縣市政府,強化中彰投苗觀光業發展。歡迎各縣市民眾前來參觀,看看自己家鄉所設計的庭園主題,他呼籲民眾選在專屬縣市週前來有優惠,在當週來看花博半價,也會推出各縣市文化交流活動,一起來共襄盛舉。 
      此次「2018臺中世界花卉博覽會」,雖然是在臺中舉辦,但也使用彰化農民生產的優質花卉,不只讓國際看見台灣園藝花卉最美的一面,同時也把台灣花卉苗木行銷到全世界,創造台灣花卉園藝在國際的能見度,讓世界見識到彰化農業的實力。 
      彰化主要的花卉產地首推田尾,田尾公路花園秋冬時期電照花海景觀宛如不夜城,為極具地方特色之美景,當地除了盛產各類菊花及其他切花、花木,也是知名的花卉集散地。比鄰田尾的永靖則以果樹及庭院樹的苗木聞名,此外在北斗、溪州、埤頭、二水及埔心也有花卉苗木生產,這次花博即有許多花卉與多肉植物向彰化縣採購,是臺中世界花卉博覽會的供應地之一。 
      此行參訪的「臺中世界花卉博覽會」縣市庭園展,為了搭配豐原葫蘆墩公園「浪漫花嫁」的主題,縣府於彰化庭園區特別設計了一隻Q版大佛,向來訪遊客傳遞幸福感並散播歡樂氣氛,歡迎民眾來與可愛的大佛合照,本區另一亮點為香水百合與梔子花造型的花燈,以創意結合花燈與庭園造景,兼具日夜的觀賞性及美感,即使入夜依舊繽紛美麗。 
      彰化展區以八卦山大佛代表彰化的人文,盛放的鮮花與花燈則代表了彰化的園藝產業,使用美觀、大方的庭園造景巧妙融合了彰化的人文與產業,展現彰化「花卉之鄉」特色,以期為臺中世界花卉博覽會錦上添花,敬邀全世界的民眾前來欣賞。 
      與會貴賓還有苗栗縣頭份市長徐定禎、台中市府團隊、彰化縣政府計畫處副處長鍾秀英、農業處副處長郭至善、城市暨觀光發展處副處長許俊宏、水資處副處長吳文昇、新聞處副處長張志昇、永靖鄉農會理事長陳吉星、常務監事鄭木旺、總幹事林秀惠、北斗鎮農會常務監事廖泳達、總幹事張桂連、理事宋維堅、田尾鄉農會理事長詹前宏、總幹事楊春枝、溪州鄉農會總幹事彭顯賦、理事謝健志、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 1魏縣長參訪台中花博-彰化展區(開啟新視窗)
    • 2魏縣長參訪台中花博-大合照(開啟新視窗)
    • 3魏縣長參訪台中花博-園區導覽(開啟新視窗)
    • 4魏縣長參訪台中花博-園區導覽(開啟新視窗)
    • 5魏縣長參訪台中花博-園區導覽(開啟新視窗)
    • 6魏縣長參訪台中花博-園區導覽(開啟新視窗)
    • 7魏縣長參訪台中花博-織竹館(開啟新視窗)
    • 8魏縣長參訪台中花博-園區造景(開啟新視窗)
    • 9魏縣長參訪台中花博-園區造景(開啟新視窗)
    • 10魏縣長參訪台中花博-園區造景(開啟新視窗)
    • 11魏縣長參訪台中花博-園區造景(開啟新視窗)
    • 12魏縣長參訪台中花博-與花農合照(開啟新視窗)
點閱人次:000173
更新日期: 107/11/09
更新日期: 107/11/18 瀏覽人數: 9520530
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)