跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/03/23 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化市「南郭宿舍群」規劃說明 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/01/11~108/02/11

    • 聯  絡  人:

      文化資產科 范科長

    • 聯絡電話:

      047250057分機2410

      近日來民眾對於彰化市「南郭宿舍群」是否具有文化資產價值高度關切,彰化縣政府表示,無拆除宿舍的計畫,並預定推動作為青年創業基地,持續活化再利用。 
      關於日前南郭宿舍因為遊民丟煙蒂而燒毁二棟房舍,部分民眾謠傳宿舍燒毀,是因為要彰化縣政府要興建行政大樓,縣政府表示目前無拆除宿舍及興建行政大樓的計畫,呼籲民眾不要以訛傳訛,避免因散播不實謠言而觸法。 
      彰化縣政府為全面了解該區宿舍群現況,於1月9日下午邀請委員針對「南郭宿舍群」進行文化資產價值評估會勘。目前由於對該宿舍群的歷史脈絡,各方說法不一,諸如房舍是招待所或是官舍,有不同的看法,彰化縣文化局將委託專家學者進行全區文化資產價值評估,釐清歷史價值,後續依據文化資產保存法提送彰化縣有形文化資產審議委員會審議。 
      彰化縣政府預定將該區無人居住的閒置空間,先行以公益換租概念,推動青年創業基地,讓青年有更多發揮的空間,不僅保存珍貴的文化資產,同時為彰化增添觀光休閑遊憩的場域,達到活化再利用的目標! 
點閱人次:000290
更新日期: 108/01/11
更新日期: 108/03/22 瀏覽人數: 009037
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)