跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/01/19 / 台灣時間: 上午03:38:28 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化家扶中心永久認養人聯誼會會長交接 王惠美縣長拋磚引玉捐10萬元做公益加入彰化家扶「永久之友」行列

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      108/01/12~108/02/12

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      04-7222151

    01家扶永久認養人聯誼會會長交接 王縣長監交(開啟新視窗)
      家扶基金會彰化家扶中心今(12) 日上午在花壇全國麗園大飯店舉行「無窮世代~傳愛過好年」~永久認養人聯誼會第31、32屆會長交接典禮暨31週年慶祝會,彰化縣長王惠美應邀與會,會中王縣長拋磚引玉,自掏腰包捐10萬元做公益加入彰化家扶「永久之友」的行列,期許未來能照顧更多需要被照顧的人。活動中由彰化家扶才藝隊-舞躍獅王兒童醒獅團帶領著創會長蘇哲雄以及各屆前會長依序進場,永久認養人聯誼會第31屆會長洪介岳洪介及新任會長林條金也跟隨舞獅壓軸登場,儀式隆重、場面溫馨熱鬧,王縣長期許曾受彰化家扶幫助現在回饋家扶的林條金會長接任後,能為家扶兒創造更多幸福! 
      王縣長表示,社會上有些邊緣戶,是政府部門難以全部看顧到的,感謝家扶中心的設立,所成立的每個委員會的功能在在都補強政府不足的地方,特別是永久認養人聯誼會在三十多年前因為有蘇哲雄創會長的用心,集結大家的力量,幫助需要幫助的人,讓這些需要被幫助的人在求學過程中有很好的才華,把他們的聰明才智延續,並感謝歷屆會長不斷透過自身人脈集結社會各種力量、經費,幫助各階段需要幫助的人,卸任的洪會長在過去一年也交出非常漂亮的成績單,功德圓滿,功成身退,相信未來在新任林金條會長的帶領之下,定能照顧更多需要幫助的人。 
      王縣長指出,縣府秉持開源節流原則,認真處理縣政工作,所做的每個政策絕對是以彰化縣為目標,包括最近大家擔心的校園保全問題等,縣府絕對不會忽略孩子的安全,會做最好的考量,最終只有一個目標,就是要讓彰化更好、讓彰化更進步。 
      永久認養人聯誼會第31屆會長洪介岳表示,一年來為家扶弱勢家庭盡心盡力的付出,在服務過程中,除熱心公益外,深深覺得自己收穫良多,尤其看到家扶兒天真可愛的笑容,更讓自己覺得這些付出相當值得、非常幸福,也深深感受「施比受更有福」的真意。 
      新任會長林條金表示,接任會長代表著責任的開始,一想到肩上扛著的是家扶弱勢兒少的幸福與笑容,便更堅定了自己投入扶幼工作的信念,尤其自身成長自貧困家庭、也是彰化家扶的自立青年,所以對於弱勢兒少的處境更能感同身受。兩位卸任、新任會長,也於交接活動中,化身守護家扶兒幸福的天使,共同傳遞永久認養人聯誼會的服務精神:多元服務、讓愛扎根、溫馨關懷、暖心付出、永續傳承,並將為家扶兒持續付出及關心。 
      彰化家扶中心主任王震光表示,林條金會長曾為清貧家扶兒,自立脫貧後事業有成並不忘回饋社會、飲水思源,更以具體行動勉勵與鼓勵許多家扶學子,而接任永久認養人聯誼會會長,亦象徵著責任的開始,感謝林條金會長持續投入扶幼工作、幫助更多弱勢兒少,在年關將近時接下此榮耀任務,相信能創造無窮世代~傳愛過好年! 
      與會貴賓還有立法委員陳素月、彰化縣議員李成濟、縣府社會處長王蘭心等各界貴賓。此外,除了永久認養人聯誼會的各屆前會長們之外,彰化家扶後援團體的主委包括彰化扶幼委員會主委紀淑玲、員林區扶幼委員會主委曾憲冠、田中區扶幼委員會副主委陳世曉、兒童少年保護委員會主委邱淑慧也到場參與,見證光榮時刻。
    • 01家扶永久認養人聯誼會會長交接 王縣長監交(開啟新視窗)
    • 02家扶永久認養人聯誼會會長交接-王縣長致贈捲軸(開啟新視窗)
    • 03家扶永久認養人聯誼會會長交接-王縣長捐贈10萬元予彰化家扶中心(開啟新視窗)
    • 04家扶永久認養人聯誼會會長交接-致贈感謝狀合影(開啟新視窗)
    • 05家扶永久認養人聯誼會會長交接-合影一(開啟新視窗)
    • 06家扶永久認養人聯誼會會長交接-合影二(開啟新視窗)
點閱人次:000167
更新日期: 108/01/12
更新日期: 108/01/18 瀏覽人數: 13565272
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)