跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/03/23 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 爭議澄清

    彰化縣放棄爭取「2020 台灣燈會」說明

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      108/03/06

    • 聯  絡  人:

      王科長

    • 聯絡電話:

      (04)753-2761

      彰化縣政府城市暨觀光發展處表示,縣府因財政困窘,不得不忍痛放棄爭取「2020 台灣燈會」主辦權,非常感謝彰化同鄉會蔡天啟總會長公開表示願意幫忙募款,也感謝那麼多彰化縣民對彰化舉辦燈會的期盼,縣府將安排時間拜會蔡總會長,相信在蔡總會長的全力支持下,縣府絕對可以舉辦充滿創意、亮點的燈會活動。 
      彰化縣政府城市暨觀光發展處指出,屏東縣潘孟安縣長將來彰化分享舉辦燈會的相關經驗,縣府亦十分樂意與屏東縣政府進行經驗交流。 
      彰化縣政府城市暨觀光發展處進一步指出,彰化縣前於101年於鹿港舉辦「2012台灣燈會」,王縣長時任鹿港鎮長,創造台灣燈會的典範,為吸引更多遊客來到彰化觀光,縣府現正規劃能彰顯彰化主體性,與彰化在地文化產業結合的觀光活動,希望透過深度旅遊,展現彰化在地的人文與地景風貌,讓民眾真正認識且體驗彰化之美。 
點閱人次:000692
更新日期: 108/03/06
更新日期: 108/03/22 瀏覽人數: 009037
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)