跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/07/23 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    2019「文學彰化-與大師有約」專題講座第3場 柯金源老師主講「以影像書寫來自土地的美麗身影!」 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/05/16~108/06/15

    • 聯  絡  人:

      圖書資訊科 謝小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7292201分機2336

    活動照片-活動DM(開啟新視窗)
    講座時間:5/18(六)14:30 
    講座地點:彰化演藝廳 
     
      彰化縣文化局2019「文學彰化-與大師有約」第3場專題講座訂於5月18日(星期六)下午2:30在彰化演藝廳舉行,本次邀請獲獎無數、享譽國際的環境影像紀錄者柯金源導演,暢談「以影像書寫來自土地的美麗身影!」柯導的足跡踏遍了台灣,從高山到海洋,三十年如一日的以影像和文字,紀錄台灣的環境變遷。 
      資深媒體工作者柯金源出生於彰化伸港的農村,自1980年代起,以相機開始紀錄台灣的自然生態、風土民情,1987年之後,紀錄焦點轉向環境保護議題。1998年於公共電視新聞部任職,共同採訪製作環境新聞雜誌。從2000年起,陸續推出環境紀錄長片,包括海洋、山林、動物保育、公害等系列。 
      「善用鏡頭力量,就能實踐社會公義。」柯金源導演作品大多關注產業政策、氣候變遷,以及台灣環境遭受破壞的現況。其作品內涵更深度探討,在公民意識覺醒之下,該如何督促企業落實社會責任,並監督政府的環境保護政策。三十幾年的媒體工作中,曾先後獲得及入圍國內外一百多項重要影展的獎項,包括個人入圍七次電視金鐘獎,並獲頒攝影與非戲劇導演三座金鐘獎。然而就算獲獎無數,他依舊默默持續在紀錄、守護著我們的島。 
      彰化縣文化局誠摯邀請熱愛文學與關心環境保護的民眾前來聆聽,柯金源導演將累積數十年的影像作品,為台灣土地變遷所作的史詩紀錄,縮時總覽福爾摩沙今昔土地、山川、海洋的美麗身影!參與本講座有機會獲得講師親筆簽名著作,詳情請上本局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。 
      本講座採自由入座,活動前30分鐘開放入場,歡迎大家踴躍參加!全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時,請至行政院人事行政總處公務人員終身學習入口網,或全國教師在職進修資訊網報名。
點閱人次:000114
更新日期: 108/05/15
更新日期: 108/07/23 瀏覽人數: 2219836
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)