跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/22 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣政府與彰化師大攜手開辦「巾幗學苑」、「少年頭家養成學院」 栽培青年企業菁英具備創新管理實力 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣工商發展投資策進會

    • 發布日期:

      108/07/03~108/08/03

    • 聯  絡  人:

      彰化縣工商發展投資策進會 洪小姐

    • 聯絡電話:

      04-7200151

    01.合影 巾幗學院少年頭家養成-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣政府為厚植縣內青年企業菁英具備創新管理實力,特由彰化縣工商發展投資策進會委託國立彰化師範大學辦理2019年「巾幗學苑-女性領導人菁英培訓班」、「少年頭家養成學院-企業二代菁英培訓班」二班課程。今(3)日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊舉辦聯合招生記者會,由彰化縣長王惠美、彰化縣工商發展投資策進會總幹事陳柏村、國立彰化師範大學副校長陳明飛、進修學院長吳明政等人出席。課程以領導人觀點出發,融合「創新趨勢」、「領導管理」、「社交溝通」、「領袖高峰會」等多樣化系列主題,現場貴賓以「夢想起航•彰化飛翔」,期待彰化能與企業共同將希望與夢想隨著熱氣球一起飛翔。  
      王縣長說,謝謝彰師大承辦工策會所辦理的「巾幗學苑」、「少年頭家養成學院」課程,彰化縣是中小企業蓬勃發展的地方,她就任縣長以來一直積極致力於創造優質的投資環境,如何讓企業立於不敗之地,讓年輕世代能接上時代的脈動是很重要的,今年比較特別的是沒有年齡限制,只要是專科以上學歷畢業,為女性創業者、企業主管、配偶或二代者都可以來報名「巾幗學苑」,總共40個名額,歡迎企業界的朋友一定要把握機會報名,相信大家會有不一樣的收獲,也能讓企業不斷地向上提升發展,大家的視野都會更加廣闊。  
      國立彰化師範大學副校長陳明飛表示,感謝有機會和彰化縣政府合作,彰化縣約有17,000家中小企業,縣府規劃一些創新的作為,像未來工業4.0、人工智慧等,這部分彰師大有很堅強的團隊可以來協助,這次彰師大能有這個機會,自然會善盡責任幫彰化縣把關,好好把企業家第二代的菁英班「巾幗學苑」、「少年頭家養成學院」辦起來,相信大家能學有所成,這個課程很熱門,一定不要向隅。  
      彰化縣工商發展投資策進會總幹事陳柏村表示,工策會每年推出結合「專業」與「學歷」之企業菁英培訓課程,原價18,000元的碩士學分課程,費用僅負擔6,000元,其餘由彰化工策會與承辦學校共同分攤,透過54小時專業且多樣化的系列課程,培養領導人強化多元視野及決策能力;學員們更可藉著此培訓平台進行產業連結,進一步共享資源與創造產業發展的更多可能性。 
      國立彰化師範大學進修學院長吳明政說,只要完成這整個課程之後,可以給學員創新管理這門課的3學分,如果進入彰師大就讀碩士班也可以抵免這3學分,在全世界變遷快速的過程中,不管是技術上或創新管理上,大家都應該要因應時勢做多一點的學習,歡迎大家趕快加入團隊。 
      這次課程師資陣容堅強,由彰化師大教授群、業界專家、知名企業主授課及分享經驗外,巾幗學苑更邀請到從台灣出發,長年引領女性趨勢議題的國際化媒體社群-吾思傳媒(女人迷Womany)團隊代表參與「逐夢啟航:女性領導人的逐夢與實踐」對話論壇。期許透過專題演講、企業參訪、團隊活動體驗、分組實務討論、對話論壇及期末專題報告等多元教學活動,塑造學員們具備創新管理能力。 
      承辦單位彰化師大今年為第三次舉辦「少年頭家養成學院」,累積許多縣內中小企業優秀青年參與培訓,結訓後學員們仍保持聯繫、定期聚會,亦有多位學員成功考取該校碩士在職專班,取得碩士學位,是企業菁英培養人脈、跨領域交流的優質平台。記者會上,更特別邀請到於2017年少年頭家養成學院結業,今年即將於該校碩士班畢業的黃俊鴻先生(富田製藥)、鄭芸芷小姐(大慶通運),由王惠美縣長及陳明飛副校長共同為二位優秀的企業二代進行撥穗儀式。另外,鹿港知名傳統餅行「謝碧珍食品行」許子朋先生更表示,參加少年頭家課程獲得許多新觀念,除推動品牌購物網站提升銷售量外,更推出符合年輕人口味及送禮需求的新產品,將原本的傳統品牌推向嶄新的時代。  
      本屆「巾幗學苑」、「少年頭家養成學院」每班僅招收40名,開課時間分別為8月及10月,符合資格之學員依規定結訓後,將取得彰化師大「創新管理」碩士3學分證書,未來就讀碩士在職專班得依系所規定辦理學分抵免,歡迎縣內各領域青年企業菁英即日起至國立彰化師範大學進修學院網站報名(http://cee.ncue.edu.tw/)。 
      與會貴賓還有縣府新聞處代理處長張志昇、國立彰化師範大學進修教育研究中心主任林逸程、富田製藥廠股份有限公司董事黃俊鴻、大慶通運股份有限公司監察人鄭芸芷、謝碧珍食品行總經理許子朋等人。
    • 01.合影 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 02.四大系列主題 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 03.撥穗合影 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 04.縣長致詞 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 05.副校長致詞 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 06.王縣長與貴賓欣賞傳統餅行手藝 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 07.學員分享心得 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 08.學員分享心得 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 09.少年頭家接班美味傳承 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 10.彰化巾幗學苑計畫DM 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 11.彰化巾幗學苑計畫DM 巾幗學院少年頭家養成(開啟新視窗)
    • 12.巾幗學苑_縣政府網頁橫幅(開啟新視窗)
    • 13.少年頭家_縣政府網頁橫幅(開啟新視窗)
點閱人次:001215
更新日期: 108/07/03
更新日期: 108/11/21 瀏覽人數: 218708
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)