跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/18 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    八卦山咖啡飄香 2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑在彰化開幕 歷史資料

    • 發布單位:

      農業處

    • 發布日期:

      108/08/07~108/09/07

    • 聯  絡  人:

      蘇科長

    • 聯絡電話:

      7531631

    1國產精品咖啡豆評鑑開幕-啟動儀式-活動DM(開啟新視窗)
      「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」首次移師彰化縣,並於8月7日至10日在彰化市農會辦理,7日上午彰化縣長王惠美、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天議員、總幹事林毓源等人出席2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑開幕,活動共計147件國產精品咖啡豆參與評鑑,透過專業評審團隊評比,讓國人看見臺灣咖啡的好品質,促進國產咖啡產業之永續發展。王縣長說,彰化市農會用心即日起為期四天的比賽,將選出全國最好的20件咖啡,期望透過評鑑把更好的經驗、技術帶到彰化,打開彰化八卦山咖啡的能見度,讓更多國人知道彰化咖啡的好,並有助於提升咖啡品質與產量讓農民有更好的收益。 
      王縣長說,彰化縣目前咖啡的種植面積有100多公頃,因為彰化咖啡是在低海拔,口感不會苦澀,非常適合大家飲用,咖啡現已成為生活必需品,國人對咖啡的需求量很大,市場大,她也希望讓更多農民轉種植高經濟作物,一起轉作咖啡,透過高經濟作物增加農民收入。  
      王縣長表示,颱風將近,她也呼籲民眾注意排水溝清理及巡看門窗,在這段期間內,政府在疏濬方面也很認真在做,希望大家都能平安度過這次颱風。 
      彰化市農會常務監事張瀚天議員表示,過去咖啡多半是在咖啡廳或是電影中呈現,給人的印象比較尊貴,這十幾年來,咖啡變得平民化與廣泛,這也要歸功於連鎖店、便利商店,現在咖啡是非常隨手可得的飲品,希望台灣的咖啡產業技術更加精進,並由這次評鑑比賽能把彰化農民種植的好咖啡行銷推廣出去,推廣到世界各個角落,讓大家都能喝到精品咖啡,未來在咖啡的產量及技術上,台灣能成為一流。 
      今年邀請到世界盃烘培冠軍賴昱權擔任主烘焙師,並於8月5日及6日在正瀚咖啡研究中心辦理烘豆作業完成。 
      今年評審團隊組成首次加入公部門推薦感官評審,評審團隊由2位技術評審及15位感官評審組成,其中4位感官評審由公部門推薦名單公開抽籤決定,透過公部門推薦邀請具有烘培、行銷或使用國產咖啡豆之經驗人員擔任感官評審;另外11位感官評審透過公開招募,並經由書面審查及杯測考核,從64位招募者中評選出11位擔任感官評審,評審陣容堅強,深具公信力。 
      今年共計147件國產精品咖啡豆參與評鑑,於8月10日辦理感官鑑定決選,將選出特等獎1名、頭等獎4名、金質獎6名、銀質獎9名,共計20名,得獎者將於11月15日至11月18日於南港展覽館「台灣國際咖啡節-國產精品咖啡展銷活動」辦理頒獎典禮,同時行銷臺灣國產精品咖啡豆,歡迎大家一起前來參觀。 
      與會貴賓還有彰化市長林世賢、行政院農委會茶葉改良場研究員劉千如、宸嶧國際有限公司陳嘉陞老師、農業處代理處長郭至善以及各級民意代表、地方仕紳等。
    • 1國產精品咖啡豆評鑑開幕-啟動儀式(開啟新視窗)
    • 2國產精品咖啡豆評鑑開幕-咖啡豆評選(開啟新視窗)
    • 3國產精品咖啡豆評鑑開幕-合照(開啟新視窗)
    • 4國產精品咖啡豆評鑑開幕-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 5國產精品咖啡豆評鑑開幕-試喝(開啟新視窗)
    • 6國產精品咖啡豆評鑑開幕-伴手禮展示(開啟新視窗)
    • 7國產精品咖啡豆評鑑開幕-導覽(開啟新視窗)
    • 8國產精品咖啡豆評鑑開幕-現場沖咖啡(開啟新視窗)
    • 9國產精品咖啡豆評鑑開幕-活動現場(開啟新視窗)
點閱人次:000543
更新日期: 108/08/07
更新日期: 108/09/17 瀏覽人數: 3559660
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)