跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/20 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    颱風將至 防患未然 王縣長視察埔鹽鄉排水整治 指示相關單位務必如期如質完工 歷史資料

    • 發布單位:

      水利資源處

    • 發布日期:

      108/08/08~108/09/08

    • 聯  絡  人:

      林科長

    • 聯絡電話:

      7532611

    00視察埔鹽鄉排水 現場討論.JPG-活動DM(開啟新視窗)
      目前正值颱風期間,加上近年極端氣候影響,縣府除積極向中央爭取經費外,每年亦編列自有預算辦理損壞及老舊排水設施改善及疏濬維護工作,讓縣內各鄉鎮都能免於淹水災害之苦。彰化縣長王惠美於今(8)日上午前往視察埔鹽鄉埔鹽排水(外崙腳橋下游段)護岸改善及清疏等工程,縣府挹注自有財源650萬元辦理改善,預計明(109)年2月底前完工,後續可改善周邊排水設施使整體排水通暢,保護民眾生命財產安全。 
      王縣長說,埔鹽排水是埔鹽最重要的排水系統之一,因為排水護岸老舊下陷,雨量如果太多,就會淹到路面上,影響民眾的生活,現在針對比較緊急、積水、會影響民眾出入的部分,先用縣款來修繕,而整條埔鹽排水整治的部分,未來則會再提報中央做逐步的區域排水治理,感謝各級民意代表、公所的反映,也要謝謝議員的全力支持才能即時改善排水問題。 
      王縣長表示,彰化縣總計有200多條的排水系統,光是維護的經費一年就需要1億元,很多都要配合區域排水治理,這次針對比較緊急的區段,先做修補的工作,改善長度約142.8公尺,經費650萬元,先將下陷的區段堆高,水就不會溢出,保障民眾行的安全。 
      埔鹽排水因現況護岸老舊破損,並造成局部路面下陷,恐危及地方居民生命財產安全,為避免破壞情形加劇,故亟需進行護岸改善工程,護岸及路面改善長度約142.8公尺,核定經費為650萬元。 
      本案工程目前上網招標中,預計8月中旬完成發包作業,王縣長於現場要求相關單位務必如期如質完工,屆時排水、防洪效率等將更能提升保障民眾安全,希望在施工過程中民眾都來協助監督,讓工程品質可以更好。 
      與會人員還有彰化縣議員張春洋、陳玉姬、埔鹽鄉長許文萍、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳳、縣府水利資源處長陳詔慶、新聞處代理處長張志昇、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 00視察埔鹽鄉排水 現場討論.JPG(開啟新視窗)
    • 01視察埔鹽鄉排水 縣長關心排水1.JPG(開啟新視窗)
    • 02視察埔鹽鄉排水 縣長視察.JPG(開啟新視窗)
    • 03視察埔鹽鄉排水 縣長關心護岸.JPG(開啟新視窗)
    • 04視察埔鹽鄉排水 縣長關心排水2.JPG(開啟新視窗)
    • 05視察埔鹽鄉排水 聽取簡報.JPG(開啟新視窗)
    • 06視察埔鹽鄉排水 縣長致詞.JPG(開啟新視窗)
    • 08視察埔鹽鄉排水 處長簡報.JPG(開啟新視窗)
    • 09埔鹽鄉排水.JPG(開啟新視窗)
點閱人次:000086
更新日期: 108/08/08
更新日期: 108/09/19 瀏覽人數: 3611718
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)