跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/22 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣衛生局公布中元節食品抽驗結果,1件蘋果殘留農藥不合格 歷史資料

    • 發布單位:

      衛生局

    • 發布日期:

      108/08/12~108/09/12

    • 聯  絡  人:

      黃小姐

    • 聯絡電話:

      7115141轉5705

    稽查照片-活動DM(開啟新視窗)
      中元節將屆,彰化縣衛生局啟動中元節食品稽查抽驗專案,至連鎖超市、大賣場、糕餅店與雜貨行等民眾購買中元節祭祀食品之通路進行稽查,抽驗牲禮、紅龜粿、素三牲、豆製品、休閒食品及水果類等應景食品計26件,檢驗防腐劑、甜味劑、漂白劑、動物性成分、著色劑、亞硝酸鹽、硼砂及農藥等項目,檢驗結果1件蘋果檢出殘留農藥2,6-DIPN:0.03ppm(標準:不得檢出)不合格(不合格產品名單如附件),違規產品除立即令販賣商下架暫停販賣,已移請所轄衛生局查辦。 
      彰化縣衛生局表示,要降低生鮮蔬果殘留的農藥,可先以清水浸泡,再以流動清水沖洗,另建議消費者選購中元祭祀用食材,應到信譽良好之商店購買,優先選擇包裝及標示完整之產品,勿購買來源不明、顏色過於鮮豔、太白、或有刺鼻味的產品,衛生局同時提醒民眾,夏季氣溫炎熱,應特別注意避免普渡供品受陽光直射或曝曬過久,且祭祀後之供品應妥善保存、儘速食用完畢,如供品為熟食,應經復熱程序後再食用,以防細菌孳生而發生食物中毒。 
      彰化縣衛生局呼籲食品業者,應落實衛生自主管理,確保製售產品符合食品安全衛生管理法相關規定,倘食品加工製程中有使用食品添加物,應符合「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」規定,如經查獲不法將依法處辦,業者切勿以身試法。 

    檔案下載 檔案下載:

點閱人次:000075
更新日期: 108/08/12
更新日期: 108/11/21 瀏覽人數: 219547
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)