跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/22 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    跨越八卦山 彰化南投城市交流向前行 歷史資料

    • 發布單位:

      人事處

    • 發布日期:

      108/08/13~108/09/13

    • 聯  絡  人:

      公訓中心 李主任

    • 聯絡電話:

      7531191

    01彰化南投城市交流-禮物交換-活動DM(開啟新視窗)
      為了提升行政效能,彰化縣長王惠美於13日下午帶領行政團隊首長進行跨縣市交流,跨越八卦山,開拔到與彰化縣只有一山之隔的南投縣,到南投縣政府拜會南投縣長林明溱及縣府團隊,並進行實務經驗交流,南投縣政府以「觀光、教育、消防及公共安全」三大議題進行案例分享,盼藉由透過行政團隊的面對面對談,達到共榮共好的願景。王縣長說,中彰投是一個生活圈,如果三個縣市更加緊密,相信中部地區的人民會更加幸福!她這次是抱著學習的心態到南投來取經,也是上任之後第一次帶著局處首長來南投取經,期盼在這次的交流過程當中,能夠讓局處首長有不一樣的創意與動力,一起為彰化縣民來努力,讓民眾能過著更幸福的日子。 
      王縣長表示,林明溱縣長是五顆星的縣長,在很多地方都有傑出表現,特別是在觀光這個區塊做的非常好,林縣長他以前擔任過觀光局長,這幾年把南投觀光帶的非常響亮,值得各個縣市來學習,也希望南投縣的局處首長能夠知無不言,多傳授一些經驗讓縣府團隊回到彰化來繼續打拚。 
      林縣長表示,歡迎彰化縣王縣長到南投縣互相交流,藉由兩縣業務的互相交流與溝通,相信對兩縣的交通、觀光等各方面有很大的幫助。彰化縣在南投縣的隔壁,因此,彰化縣跟南投縣是最密切、人口交流往來可以說最頻繁的縣市,他竭誠歡迎王縣長至南投縣來為中臺灣區域治理平台更邁進一步,交情更好、交流更務實,發展中部地區的平衡發展,大家共同來努力。 
      活動首先由南投縣政府計畫處副處長柯炳如介紹南投縣的施政成果及亮點,其中包括開辦「縣民時間」,讓縣長和民眾面對面,第一時間聽取縣民意見,解決民眾問題,打造各項觀光建設,如即將完工的「清境高空觀景步道」、推動合歡山為國際暗空公園,辦理大型活動,像是燈會、茶業博覽會、泳渡日月潭等,推動觀光產業,創造就業機會,讓南投站上國際舞台也因此帶動地方產業發展,在短短四年內減債近60億,施政成效令彰化縣政府團隊稱讚不已。 
      接著由教育處分享,如何結合民間資源培育下一代,除了興辦非營利幼兒園,讓年輕人願生能養,更尋企業合作,發展一校一企業,學校發展新特色。讓民眾資源直接挹注到教育,南投縣政府更積極將創客科技落腳南投,為年輕人創意尋找出口。透過簡報分享,看到南投僑光國小運用平板電腦讓學習變得更有趣,教練學校帶領新手學校的方式,讓教育一棒接一棒,發展越來越好,拜會活動中,南投縣長林明溱大方分享城市治理經驗,期待能透過分享讓二座城市一起成長,創造雙贏。 
      王縣長肯定南投縣政府行政團隊的努力,運用在地資源,將南投觀光推上世界舞台。兩縣雖有一山之隔,其實是生命共同體,最近就有許多攜手合作的案例,包括與其他五個縣市政府共同加入及簽署「中台灣區域治理合作宣言」,針對「空汙環保」、「經濟發展」、「交通建設」、「觀光旅遊」、「農產行銷」等議題擴大合作,並共同推廣在地40種優質物產,辦理「彰化南投物產展」等,期盼透過這次縣政經驗交流,行政團隊夥伴們取經回去後,能有更多的政策上的啟發與創新思維。讓彰化、南投兩縣共同共榮共創美好。
    • 01彰化南投城市交流-禮物交換(開啟新視窗)
    • 02彰化南投城市交流-禮物交換2(開啟新視窗)
    • 03彰化南投城市交流-禮物交換3(開啟新視窗)
    • 04-彰化南投城市交流禮物交換4(開啟新視窗)
    • 05彰化南投城市交流-王縣長致詞(開啟新視窗)
    • 06彰化南投城市交流-林縣長致詞(開啟新視窗)
    • 07彰化南投業務交流(開啟新視窗)
    • 08彰化南投業務交流(開啟新視窗)
點閱人次:000138
更新日期: 108/08/13
更新日期: 108/11/22 瀏覽人數: 219825
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)