跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/17 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 其他新聞

    彰化縣消防局第四大隊二林分隊【防範一氧化碳中毒宣導】 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      108/08/16~108/09/16

    • 聯  絡  人:

      朱盈綺

    • 聯絡電話:

      04-7512119/627

      彰化縣消防局第四大隊二林分隊為有效防止一氧化碳中毒事故發生,特於16日14時至16時針對轄內潛勢危險住戶執行防範一氧化碳中毒潛在危險家戶訪視宣導,深入村里民家中徹底執行宣導任務。 
     
      有鑑於各地常發生多起一氧化碳中毒事件,彰化縣消防局持續加強由各地方消防分隊持續宣導訪視;一氧化碳是一種無色無味的氣體,中毒後的症狀不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手,一般人在吸入過多一氧化碳後,經常只有疲倦、昏眩等輕微不適症狀,往往在中毒而不自覺的狀況下,在昏睡中死亡,民眾易於察覺及時採行應變措施,不易造成災害,針對轄內潛勢危險住戶執行防範一氧化碳中毒潛在危險家戶訪視宣導,深入村里民家中徹底執行宣導任務。 
     
      彰化縣消防局第四大隊大隊長葉清添表示,藉由消防人員深入家中訪視評估,讓民眾正視一氧化碳中毒事件,希望藉由此次一氧化碳宣導,將防範一氧化碳中毒觀念散播於每一角落,使民眾能事先做好防範工作,才能將中毒事件發生機率降至最低。  
     
    新聞聯絡人:彰化縣消防局第四大隊 大隊長葉清添 
    聯絡電話:(04) 8910119
點閱人次:000012
更新日期: 108/08/16
更新日期: 108/09/16 瀏覽人數: 3532258
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)