跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/22 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「2019卦山親子嘉年華」24、25日登場 如果兒童劇場「大野狼拯救小紅帽」將在體育場上演 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      108/08/24~108/09/24

    • 聯  絡  人:

      李科長

    • 聯絡電話:

      7532781

    1卦山嘉年華-現場帶動跳-活動DM(開啟新視窗)
      八卦山風華再現,暑假接近尾聲,為了給孩童們豐富又難忘的暑假,彰化縣政府特別於8月24、25日在八卦山大佛廣場舉辦「2019卦山親子嘉年華」,今(24)日上午於活動現場舉辦開幕式,彰化縣長王惠美、交通部觀光局參山國家風景區管理處副處長曹忠猷等人與會與民眾同樂,現場設置30公尺長的滑水道及遊戲氣墊,本次活動設置了兒童水樂園、夏日同樂會、童趣體驗、特色市集、卦山集章送夏日好禮,還有夏日冰品免費大放送等多項精彩活動,王縣長歡迎大朋友帶著小朋友一起來享受夏日清涼時光。 
      王縣長說,八卦山是彰化重要地標,暑假即將結束,縣府希望給孩子們有一個難忘的暑假,也期望讓八卦山風華再現,所以這次在八卦山前的廣場舉辦親子嘉年華會,縣府要用最少的經費,達到最大的效益,明天晚上7點在地台塑企業贊助回饋鄉親加碼在體育場如果兒童劇團「大野狼拯救小紅帽」即將上演,歡迎民眾前往觀賞。 
      王縣長表示,這次活動精采,現場準備30公尺長的滑水道,同時,也有為比較小的孩子準備戲水池,旁邊也有將近60攤的市集與童玩區,還有讓孩子們體驗警消職業的活動,現場還有在定點發送棉花糖及冰棒,活動過程中可以集5個章換禮物,舞台區還有許多小朋友的表演,還有魔術秀、泡泡秀等精彩的活動,希望讓小朋友有一個快樂的暑假,歡迎民眾前往觀賞。 
      交通部觀光局參山國家風景區管理處副處長曹忠猷副處長表示,他代表交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興出席,看到大小朋友歡聚,現場也提供冰棒,在上午9:30以及下午14:30,定時、定點發送,同時在生態遊客中心有剪紙活動,歡迎大家來八卦山走走。 
      縣府城觀處表示,本次活動豐富又精采,開幕式由民生國小開場表演,並請王縣長頒贈感謝狀給這次協助活動的協會及學校,王縣長並與主持人泡泡哥哥與現場的民眾一同唱跳秀,與貴賓一起發送冰棒給現場民眾消消暑氣。現場還有兒童戲水池遊戲氣墊,讓較小的孩童清涼一夏,還有益智的樂高積木、小小警消大體驗等,在童玩體驗DIY區除了陳設許多懷舊童玩外,更讓孩子們親自動手玩,不僅是孩子的天地,更是家長們童年的記憶。 
      二天的活動,歡迎親子組隊參加卦山集章闖關遊戲,只要集滿5個章,就有好禮三選一;每天上午、下午定時,還有棉花糖跟冰棒免費大放送以及打卡按讚送好禮,另外舞台區的夏日童樂會有精彩的音樂、舞蹈、新奇的魔術、泡泡秀等,千萬不能錯過。 
      8月25日晚上七點在彰化縣立體育場,還有由台塑企業贊助的「如果兒童劇場」演出大野狼拯救小紅帽,歡迎大家把握暑假的尾巴,一起來好玩又有趣的2019卦山親子嘉年華,享受歡樂的親子時光。 
      與會貴賓有彰化縣議員張瀚天、溫芝樺、林茂明、黃千宴、張錦昆、莊陞漢、李成濟、彰化市長林世賢、全國總工會理事長陳杰、彰化八卦山大佛風景區協會理事長張世良、縣府秘書長賴振溝、城市暨觀光發展處長馬英傑、建設處長劉玉平、民政處長賴致富、彰化縣警察局長方仰寧、彰化縣環保局長江培根、彰化縣地方稅務局長楊瑞美、計畫處代理處長施敏華、農業處代理處長郭至善、各校校長、各級民意代表及地方仕紳等人。
    • 1卦山嘉年華-現場帶動跳(開啟新視窗)
    • 2卦山嘉年華-合照(開啟新視窗)
    • 3卦山嘉年華-玩水槍(開啟新視窗)
    • 4卦山嘉年華-戲水(開啟新視窗)
    • 5卦山嘉年華-與孩童合照(開啟新視窗)
    • 6卦山嘉年華-警察體驗(開啟新視窗)
    • 7卦山嘉年華-發冰棒(開啟新視窗)
    • 8卦山嘉年華-發冰棒(開啟新視窗)
    • 9卦山嘉年華-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 10卦山嘉年華-致贈感謝狀1(開啟新視窗)
    • 11卦山嘉年華-致贈感謝狀2(開啟新視窗)
    • 12卦山嘉年華-活動貴賓(開啟新視窗)
    • 13卦山嘉年華-活動現場(開啟新視窗)
    • 14卦山嘉年華-活動表演(開啟新視窗)
    • 15卦山嘉年華-棉花糖(開啟新視窗)
    • 16卦山嘉年華-滑水道(開啟新視窗)
    • 17卦山嘉年華-戲水池(開啟新視窗)
    • 18卦山嘉年華-戲水民眾(開啟新視窗)
    • 19縣長滑水道(開啟新視窗)
點閱人次:000238
更新日期: 108/08/24
更新日期: 108/11/22 瀏覽人數: 220132
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)