跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/09/17 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣敬老慶祝祖父母節 樂活關懷情 銀髮攜手情

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      108/08/25~108/09/25

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    1慶祝祖父母節-合照-活動DM(開啟新視窗)
      為喚起國人更加重視家庭世代關係,落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,彰顯祖父母對家庭社會之貢獻與重要性,彰化縣幸福萬年協會於25日祖父母節敬老之日,當天上午在員林家商禮堂舉辦「108年慶祝祖父母節-樂活關懷情 銀髮攜手情活動」,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、彰化縣幸福萬年協會理事長林敬智等人與會,提倡敬老,王縣長感謝幸福萬年協會用心發起敬老辦理慶祝祖父母節活動,讓年輕人要更加孝順父母及阿公阿媽,父母、祖父母也能夠更加疼惜小朋友,一起打造「幸福家庭」。 
      王縣長說,縣府努力在彰化縣境內建立宜居的好環境,並專注於對長輩的照顧及小朋友的教育上,如在員林地區過去的閒置空間員林醫院,未來規劃要將衛生所、日照中心、親子館、及公立的托嬰中心整合一起,興建將近7層樓的樓面積,希望提供給長輩與子女有好的照應,進一步減輕年輕人的負擔,讓年輕人願生能養,也能讓長輩就近在社區得到最好的照顧。 
      員林市長游振雄表示,一般都在表揚母親節、父親節,卻忽略了祖父母節,明年度將由員林市公所來承辦、彰化縣幸福萬年協會來協辦,並擴大舉辦紀念這麼一個有意義的祖父母節。 
      彰化縣幸福萬年協會理事長林敬智指出,今年是彰化縣幸福萬年協會第5屆承辦祖父母節活動,之所以辦理是因為有鑑於現代社會隔代教養的現象越來越來普遍,希望藉由祖父母節的訂定,能夠鼓勵隔代之間積極培養感情,讓年輕一代也能來接受阿公阿媽等長者的養育,非常有意義。 
      彰化縣幸福萬年協會於民國100年成立,主要做推廣社區成長學習活動,例如歌唱比賽及節慶活動等相關老人福利活動,促進長輩彼此之間的交流情感,讓長輩不論是生理或心理都越來越健康、有活力,以提升年長者生活品質達到在地老化目標。協會也積極協助爭取弱勢、兒童、老人福利,例如急難救助方面,透過里長的轉達,隨後進而募款、募物資來促進社會福利及家庭生活和諧,增進家庭親子間的感情。  
      彰化縣政府相當重視老人福利工作,全力推動社區和民間團體積極建構溫馨關懷的老人服務,鼓勵長者走出家門踏入社區內,共同來參與活動,讓長者能夠在社區共同活動,彼此建立更深的情感連結,彰化縣目前已成立205個社區照顧關懷據點,目的就是希望讓長輩獲得更完善的照顧與服務。 
      與會貴賓還有立法委員陳素月、全國農會理事長蕭景田、縣府社會處長王蘭心、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 1慶祝祖父母節-合照(開啟新視窗)
    • 2慶祝祖父母節-與受獎人員合照(開啟新視窗)
    • 3慶祝祖父母節-與會來賓(開啟新視窗)
    • 4慶祝祖父母節-授旗(開啟新視窗)
    • 5慶祝祖父母節-揮旗(開啟新視窗)
    • 6慶祝祖父母節-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 7慶祝祖父母節-合照(開啟新視窗)
    • 8慶祝祖父母節-會旗進場(開啟新視窗)
    • 9慶祝祖父母節-模範祖父母合照(開啟新視窗)
    • 10慶祝祖父母節-奉茶(開啟新視窗)
    • 11慶祝祖父母節-奉茶(開啟新視窗)
    • 12慶祝祖父母節-活動表演(開啟新視窗)
    • 13慶祝祖父母節-活動現場(開啟新視窗)
點閱人次:000091
更新日期: 108/08/25
更新日期: 108/09/16 瀏覽人數: 3531942
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)