跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/10/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣政府局處齊力合作 暑期強拆違章建築2.0 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/09/01~108/10/01

    • 聯  絡  人:

      警察局

    • 聯絡電話:

      7619370

      彰化縣政府在「暑期保護青少年-青春專案」期間,執行拆除涉及毒品、賭博等違章建築場所共8處,充分展現打擊犯罪、掃除犯罪的根源決心。彰化縣政府為維護青少年安全,於本(108)年6月至8月「暑期保護青少年-青春專案」期間,由縣政府聯合稽查小組針對青少年深夜遊蕩留連涉足之色情、賭博、暴力等妨害身心健康場所執行聯合稽查,發現違法、違規,則採「即報即拆,斷水斷電」之強勢作為。繼6月拆除彰化縣政府拆除涉及毒品、賭博等3處違章建築後,7月份再拆除妨害風化場所1處,8月再祭鐵腕開鍘,拆除涉「槍」、「毒」、「賭」、「色」之違章建築場所4處 
      其中位於本縣和美鎮和光路的鄉村小吃部為縣政府社會處、建設處、消防局、衛生局、學生校外生活輔導會及彰化縣警察局等單位組成之聯合稽查小組實施稽查,發現該處為違章建築立即予以查報,並由縣政府建設處裁處為違章建築,處以強制拆除處分;溪湖鎮某視聽館及溪湖鎮二溪路的沙娜美髮沙龍分別在107年1月及108年4月間為彰化縣警局溪湖分局查獲槍砲案及以美髮店為掩護販賣毒品,經溪湖鎮公查報該處屬違章建築,縣政府建設處裁處違章建築處以強制拆除處分,因彰化縣政府在今年5、6月間已陸續拆除涉及不法違章建築場所4處,前述業者自知無任何機會可免執行拆除,遂均自行拆除。另位於社頭鄉員集路鐵皮屋為彰化縣警察局維新小組查獲俗稱「連豆」之職業性賭場,經縣政府建設處裁處為違章建築執並於8月20日執行強制拆除作業。 
      為有效防止不法犯罪藏匿於本縣轄區,縣長王惠美要求警察局持續清查轄內廢棄工廠、工寮及公寓大樓,並加強掃蕩毒品、槍砲、賭博及詐欺等不法行為,若發現營業場所、工廠等處所涉嫌違法案件,以合法掩護非法,從事不法行為,不分案件大小,除依法移送偵辦外,並結合縣府相關主管機關運用「第三方警政」策略,依法予以裁罰或拆除,108年迄今已拆除9處,宣誓彰化縣政府淨化治安的決心,共同為建設美好彰化、希望城市目標邁進。
    • 01暑期強拆違章建築.jpg(開啟新視窗)
    • 02暑期強拆違章建築.jpg(開啟新視窗)
    • 03暑期強拆違章建築.jpg(開啟新視窗)
    • 04暑期強拆違章建築.jpg(開啟新視窗)
點閱人次:000156
更新日期: 108/09/01
更新日期: 108/10/16 瀏覽人數: 509080
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)