跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/18 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    地政便民新措施—10月1日起試辦「跨縣市收辦土地登記案件」 歷史資料

    • 發布單位:

      地政處

    • 發布日期:

      108/09/30~108/10/27

    • 聯  絡  人:

      柯小姐

    • 聯絡電話:

      7531515

    宣導海報橫-活動DM(開啟新視窗)
      為方便民眾就近申辦不動產登記,從今(108)年10月1日起全國各直轄市、縣市所轄地政事務所,皆可不分轄區收辦預告登記等7項土地登記案件,不僅幫民眾節省時間與金錢,並讓地政服務再邁入全新的里程碑! 
      彰化縣各地政事務所自97年起,對於申辦土地登記案件已實施多元且便捷之地政服務,如同縣跨所收辦不動產登記案件服務及跨縣市地政事務所可辦理登記、測量案件代收代寄便民服務作業等,皆廣受民眾好評!今為更強化便民服務,並擴大服務效能,自108年10月1日起再提供跨縣市收辦預告登記等7項土地登記案件,試辦期間自108年10月1日起至109年6月30日止,並得公告延長之。此一便民服務新措施將更大幅縮減民眾等待案件處理完畢時程,節省往返成本,讓本縣縣民免於奔波省時又省力! 
      此次試辦跨縣市收辦土地登記案件項目,包括住址變更、更名(以戶政機關有更名記事者為限)、更正(經戶政機關更正有案之姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌等)、門牌整編、書狀換給(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)、預告登記及塗銷預告登記等7項,如有此7項登記案件需求,無論不動產位於何處都可就近到全國任一地政事務所申辦,地所收件後,即可全程辦理完畢。 
      彰化縣政府未來將繼續秉持確保不動產交易安全及地籍資料正確性之一貫原則,逐步精進地政便民服務,簡化作業流程暨節省民眾時間與金錢,以期與時俱進,更貼近於民眾的需求。 
     
    業務單位:地政處地籍科 
    聯 絡 人:周小姐 
    電 話:7531510 
     
     
     
     
點閱人次:000251
更新日期: 108/09/27
更新日期: 108/11/17 瀏覽人數: 116159
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)