跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/15 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動 將於10/12-13溪州公園熱鬧開玩!邀請大家一起來體驗 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/09/30~108/10/30

    • 聯  絡  人:

      藝文推廣科 鄭小姐

    • 聯絡電話:

      7250057#1853

    01溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-空拍照-活動DM(開啟新視窗)
      為推廣溪州鄉獨特的黑泥文化與優良農產品-芭樂,由彰化縣政府指導,溪州鄉公所、溪州鄉民代表會、溪州鄉農會共同主辦的「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動」,將於10月12、13日在溪州公園登場,並於9月30日上午在溪州鄉公所廣場辦理活動宣傳記者會,彰化縣長王惠美、溪州鄉長江淑芬、溪州鄉民代表會主席張語珊、溪州鄉農會理事長鄭輝煌、總幹事彭顯斌等人為活動揭開序幕,活動內容有萬人免費吃芭樂活動,讓你「吃免驚」,還有黑泥水樂園、闖關活動、趣味競賽,以及野餐趣、農產市集、在地美食品嘗、舞台節目、摸彩晚會等,邀請大家一起來玩泥巴、嗑芭樂,感受最親土的黑泥與芭樂滋味。 
      王縣長說,溪州鄉位於濁水溪旁,因濁水溪沖積有特有的黑泥,孕育非常多的農產品,不僅是黑米生產的地方,也很適合種植芭樂,芭樂品質非常好,甚至芭樂也行銷到加拿大,要讓「人進得來、貨出得去」,縣府也陸續在盤點現有的資源,並規劃運用現有場地進行展覽或活動,希望溪州公園能有更多的活動,縣府也開始在整備明年「花在彰化」活動。國慶連續假期,她歡迎民眾10月10日到員林參加國慶系列活動,10月11-13日到伸港福安宮參加媽祖祈福文化節,10月12、13到溪州公園參加「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動,希望鄉親連假四天可以在彰化享受為大家安排不同的節目,讓大家的假期收獲滿滿。 
      王縣長表示,溪州鄉農會真的很用心,也把青農帶進活動,甚至推廣到學校的食農教育,讓孩子一起共襄盛舉,相信來參加活動的鄉親一定能買到優質又健康的農產品,鄉公所也安排許多育樂性質的闖關活動,活動精彩,讓來參加的鄉親都能有吃又有得拿,透過活動不斷地把溪州行銷出去,大家一起努力讓彰化更好、更美,讓溪州更進步。 
      溪州鄉長江淑芬指出,首先感謝王縣長的支持活動,活動包括黑泥水樂園、歌星秀、萬人吃芭樂等,利用活動為溪州公園帶來更多遊客,也把溪州優質的農產品推銷出去,感謝所有協助活動的單位與人員,讓我們用最少的經費發揮最大效益,邀請全國民眾在10月12、13日來溪州公園吃免費好吃的芭樂,體驗不一樣的活動。 
      溪州鄉民代表會主席張語珊表示,今年「溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動與過往不同在溪州公園舉辦,要把溪州公園推廣出去,溪州公園是溪州鄉的地標,也是我們最漂亮、最大的平地公園,希望透過活動吸引遊客來溪州公園,欣賞溪州公園的美,活動也推廣農產品,包括芭樂、黑米、無花果、火龍果等,歡迎大家相揪一起來參加「溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動。  
      溪州鄉農會理事長鄭輝煌指出,這次「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動,要將溪州的農產品推廣出去,溪州芭樂品質好,不輸給燕巢芭樂,這次還有萬人吃芭樂活動、農產市集等,讓鄉親看得到、吃得到,透過活動帶動地方產業。 
      溪州鄉的地理環境相當適合栽種芭樂,脆口清甜的美好滋味,相當受人喜愛;獨特的黑泥平原,可說是上天賜予農民的寶貴禮物,造就彰化農業富庶的生產條件之外,也創造了相當珍貴且豐富的歷史人文景觀。 
      溪州黑泥活動始於2010年,今年邁入第9年,在溪州鄉民的齊心努力下,逐漸成為彰南地方的特色文化節慶。本次活動規劃以黑泥為主題的趣味競賽,參與競賽過程中親自用雙手、雙腳感受黑泥的柔軟,在加油歡呼聲中奪得名次,抱回大禮!除了精彩刺激的趣味競賽之外,10月12日下午3點30分至5點還有眾人引頸期盼,不怕你吃、只怕你吃不下的萬人免費吃芭樂活動!清脆可口的溪州芭樂,保證讓你愛不釋手!歡迎大家共襄盛舉,讓你左手玩黑泥,右手嗑芭樂,兩種樂趣一次滿足! 
      活動現場將有可愛的黑皮兄妹與芭樂弟吉祥物等著你,活潑可愛的外型,看了就想抱一抱合照一張;會場周邊也規劃眾多結合黑泥文化與在地農特產的親子活動,如泥巴水樂園、勇闖泥三關、親子舞台節目、溪州黑市等,10月12日晚上還有黑皮摸彩晚會,讓你聽好歌、摸大獎,從早Happy到晚!10月12、13日,記得來找黑皮兄妹跟芭樂弟一起玩哦! 
      與會貴賓還有前立法委員鄭汝芬、溪州鄉民代表會副主席塗明琴、彰化縣文化局秘書張林傑、彰化縣救國團溪州鄉團委會長林俊雄、溪州鄉婦聯會主任委員黃寶玉、溪州鄉民眾服務社理事長廖學進、各社區發展協會理事長及代表、各級民意代表與地方仕紳等人與會。
    • 01溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-空拍照(開啟新視窗)
    • 02溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-啟動儀式大合照(開啟新視窗)
    • 03溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-開箱儀式(開啟新視窗)
    • 04溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-開箱儀式(開啟新視窗)
    • 05溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-鄉民與縣長熱情合影(開啟新視窗)
    • 06溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-幼兒園表演(開啟新視窗)
    • 07縣長芭樂雕刻照(開啟新視窗)
    • 08溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動記者會-現場布置(開啟新視窗)
    • 09可愛創意造型芭樂(開啟新視窗)
    • 10活動海報(開啟新視窗)
點閱人次:000957
更新日期: 108/09/30
更新日期: 108/11/15 瀏覽人數: 057983
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)