跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/18 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    本月30日午間新聞報導「2越籍女移工疑遭雇主狠踹」案 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/09/30~108/10/30

    • 聯  絡  人:

      警察局

    • 聯絡電話:

      04-8756900

      本月30日午間新聞報導「2越籍女移工疑遭雇主狠踹」案彰化傳出疑似有2女移工姐妹遭到雇主剝削,甚至囚禁施暴!當事人的朋友,將兩姊妹遭雇主恐嚇的影片PO網,還說雇主強迫她們工作8小時後,加班不能打卡,移工不同意,就被踹門、斷電恐嚇。 
      本局田中分局查證發生時間約為1年前,發生地點在臺中市潭子區內衣工廠,經該公司員工表示外籍移工係合法聘僱,因工作時數及工作態度起糾紛,老闆一時憤而踢門,經仲介公司協調後,雙方當事人已達成共識。與該老闆發生糾紛之員工目前仍於公司上班並居住於公司員工宿舍,公司宿舍管理自主,員工依公司規定時間作息,未再有類似情形發生。 
      本案疑似其他被因故解約之外籍移工因心生不滿挾怨藉此報復,意圖以該影片誤導並醜化該公司形象,特此澄清。
點閱人次:000104
更新日期: 108/09/30
更新日期: 108/11/17 瀏覽人數: 115988
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)