跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/15 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣108年長青學苑成果展自10/2至10/4登場 王縣長歡迎民眾前往欣賞 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/10/02~108/11/02

    • 聯  絡  人:

      林科長

    • 聯絡電話:

      7532331

    1長青學苑成果展-縣長致詞-活動DM(開啟新視窗)
      俗語說:「活到老,學到老」,彰化縣政府為鼓勵縣內長輩培養正當休閒娛樂,特開辦「彰化縣長青學苑」舉辦各項課程,並於10月2日上午在彰化演藝廳及縣府中庭舉辦「長青學苑成果展開幕式」,彰化縣長王惠美出席並邀請民眾前往欣賞,靜態展覽自10月2日至10月4日一連3天於彰化縣政府中庭展出,開幕式中也安排歌唱等各班學員表演,並由國畫班學員現場作畫,讓民眾能夠現場欣賞到學員們精湛的創作藝術,歡迎民眾前往參觀,親身體驗這場豐富的精神饗宴,一起為努力學習的學員加油鼓勵。 
      王縣長說,今年長青學苑共開設22班663位學員共同學習,活到老學到老還不夠,更重要的是還要活得好,到今年8月彰化縣65歲以上的長輩已經突破20萬人,未來重要的課題就是要讓長輩更加快樂更加健康,所以除了開設長青學苑之外,我們還有守護BBCall及許多日照及關懷據點的設施,就是希望讓我們的長輩能就地安養,在地受到好的照顧。 
      王縣長表示,今年最特別的是我們有開設一堂手機運用班,學員中有8位長輩是80歲以上,長輩習得手機使用的技巧後,與家人、朋友的聯繫互動更加方便,人生更加精采,也希望長輩藉由學習新的科技,能夠與晚輩有更多的對話。另外,今天也展出許多長輩們的作品,很多都充滿了大師的氣勢與風範,希望更多人一起投入,讓長輩們都能在長青學苑這個安全的體系裡面,得到更好的照顧與學習的空間,過健康快樂的生活。 
      彰化縣長青學苑每年都會舉辦學員成果展,除了讓學員展現學習的成果外,更提供學員觀摩學習的機會,藉此砥礪學員不間斷地創作,每件學員的書畫作品,均展露鮮明的個人風格與特色,也充分呈現出老師用心指導和學員努力學習的成果。學員施秉照先生表示,退休後積極參與各項長青學苑課程,民國105年參加書法班及歌唱班,透過學習過程並得以修身靜心,更認識許多朋友,也非常讚許授課的老師都相當認真,總對學員悉心教導。 
      今年縣府第一次開班的手機應用班,結合現今最流行的科技技能,吸引許多學員報名,許多銀髮族的手機都是由晚輩協助設定,常常無法善用手機功能,經呂老師耐心教導後,學會使用手機編排照片、美編、攝影等功能,跟朋友間也增加許多話題性,與子女相處也更和樂。 
      彰化縣長青學苑不僅提供長輩一個終身學習的機會和空間,滿足長者求知的需求,更讓長輩生活上有寄託,也希望透過長青學苑課程,培養個人的興趣、認識朋友,大家彼此有個伴,讓生活更有趣,並鼓舞大家多到戶外參與活動,提供長輩們更健康、快樂的生活! 
      與會貴賓有議員李寶銀、縣府社會處長王蘭心、各級民意代表及地方仕紳等人。 
    • 1長青學苑成果展-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 2長青學苑成果展-參觀長青畫展一(開啟新視窗)
    • 3長青學苑成果展-參觀長青畫展二(開啟新視窗)
    • 4長青學苑成果展-參觀畫展(開啟新視窗)
    • 5長青學苑成果展-繪製宮廷扇一(開啟新視窗)
    • 6長青學苑成果展-繪製宮廷扇二(開啟新視窗)
    • 7長青學苑成果展-歌唱表演(開啟新視窗)
    • 8長青學苑成果展-英語朗誦(開啟新視窗)
點閱人次:000231
更新日期: 108/10/02
更新日期: 108/11/15 瀏覽人數: 057793
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)