跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/18 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    警察用心獲肯定!2019彰化媽祖祈福文化節活動功成圓滿 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/10/14~108/11/14

    • 聯  絡  人:

      警察局

    • 聯絡電話:

      7619370

    01警察用心獲肯定.jpg-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣媽祖文化節自10月11日起,一連3天熱鬧展開,於13日晚上在公益晚會的快樂氣氛下,劃下圓滿句點。期間,來自全縣13家宮廟的媽祖齊聚伸港鄉福安宮,和美警察分局為了維護活動交通秩序及民眾安全,事前縝密規劃佈署,期中落實巡守,終使活動3天「零刑案、零交通事故」,主辦單位及當地民眾均大讚「謝謝您們」。 
      縣長王惠美與伸港福安宮主委王萬發等13間宮廟主委,於11日上午9時30分起,陪著各宮媽祖行腳,自伸港鄉新港路南端徒步前往中興路上的福安宮,全長約1.8公里,沿路民眾紛紛虔誠「躦轎腳」祈求媽祖保佑。和美警察分局為確保遶境沿途交通及安全,當(11)日8時起,即派遣警力約100人(含義交、民防、義警等協勤民力29人)沿途疏管制疏導,確實維護長約1公里的遶境神轎隊伍順利安全,各宮神轎於當日12時50分全部進入福安宮。 
      另外,於福安宮3天活動期間,警方在各時段均維持警力約60人(含協勤民力35人)在現場維持秩序、安全維護、防扒竊,並設置機動派出所提供民眾諮詢服務、宣導「防詐騙、反毒、交通安全」等治安及交通政策,同時商請主辦單位密集廣播宣導民眾注意本身財務,也肯定警方積極派員現場巡守遏阻宵小的辛勞付出,成功達成3天無任何竊案、交通事故發生的規劃目標,深獲主辦單位及參與活動民眾肯定。
    • 01警察用心獲肯定.jpg(開啟新視窗)
    • 02警察用心獲肯定.jpg(開啟新視窗)
    • 03警察用心獲肯定.jpg(開啟新視窗)
    • 04警察用心獲肯定.jpg(開啟新視窗)
    • 05警察用心獲肯定.jpg(開啟新視窗)
點閱人次:000063
更新日期: 108/10/14
更新日期: 108/11/17 瀏覽人數: 115975
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)