跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/11/18 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣「少年頭家」開訓:栽培企業二代接班人創新管理實力 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣工商發展投資策進會

    • 發布日期:

      108/10/16~108/11/16

    • 聯  絡  人:

      彰化縣工商發展投資策進會

    • 聯絡電話:

      04-7200151

    01.合影-108少年頭家開訓-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣2019少年頭家養成學院「企業二代菁英培訓班」,16日晚上在國立彰化師範大學舉行開訓典禮,彰化縣長王惠美、國立彰化師範大學副校長陳明飛等人與會,王縣長勉勵參訓學員用心學習,取得國立彰化師範大學(以下簡稱彰化師大)進修學院「創新管理」碩士3學分之證書,為促進彰化縣經濟共榮發展一起打拚!王縣長說,這次少年頭家報名踴躍,從80位報名的學員選出40個名額參與課程,學員多是自己創業或二代接班人,隨著科技變化,商場變化的速度也越來越快,如何讓自己立於不敗就是要走在時代尖端,瞭解現在的國際情勢,去找出對自己的利基,透過大數據與善用科技等,她相信課程會有所規劃,所有對於想要進修的人會是一個利多,並且在能藉由上課拓寬人脈,甚至有異業結合的機會,鼓勵大家多多學習,「入寶山不要空手而歸」。 
      王縣長表示,縣府致力於營造好的投資環境,在行政程序方面也會協助大家,包含建照、使用執照申請等,如果大家有任何問題,也可以隨時與縣府或工策會聯繫。  
      彰化師範大學副校長陳明飛在工業4.0及產業創新方面有很深的研究,他在會中謙虛地表示,因為最近幾年他剛好對工業4.0有一些瞭解,所以這次有安排一門3小時的課程,希望對大家有些許幫忙。將工業4.0的概念放在機器上,可以讓機器更聰明,讓機器聰明就可以做無人化,也可以自動停機、自我診斷,裡面就包括人工智慧的部分,人工智慧是現在的潮流,各行各業做的人工智慧完全不一樣,人工智慧不是離我們很遠,而是當你不去接受它,你就會被甩在後面,他希望3小時的課程能讓大家有一些體會。 
      過去40多年來,中小企業對彰化縣產業發展與經濟繁榮扮演相當重要的角色,為了逐步實現「美好彰化,希望城市」的願景,王惠美縣長自就任以來積極創造更優質的產業發展環境,重視縣內中小企業之傳承與轉型創新,同時鼓勵青年返鄉創業,希望帶動產業人口增加,留住在地青年,共創繁榮新彰化。2019少年頭家養成學院即係由彰化縣政府指導,彰化縣工商發展投資策進會、彰化縣中小企業服務中心主辦。本屆委辦單位彰化師大進修學院特別規劃堅強的師資陣容,除了由彰化師大教授群、資深業界專家共同授課外,也期許透過專題演講、企業參訪、團隊活動體驗、分組實務討論、企業對話論壇及期末專題報告等多元豐富的教學活動,厚植縣內中小企業二代接班人經營實力,使學員離接班之路邁出更進一步。 
      「少年頭家養成學院」不僅是年輕企業家進修學習的機會,也是企業菁英培養人脈、跨領域交流的平台。本課程以創新管理為主軸,結合管理實務與全球熱門議題,內容將融合「創新趨勢」、「策略管理」、「領導溝通」及「領袖高峰會」多樣化系列主題,培訓企業接班人強化多元視野及決策能力。 
      本次有40位彰化縣企業優秀青年參與課程,其中近七成學員未滿30歲,最年輕的企業接班人僅22歲,今年六月大學剛畢業,顯見企業傳承的迫切性與重要性;現場以「夢想起航•彰化飛翔」為口號,每位企業接班人將參訓動機與自我期許寫下來,與貴賓們一同將星星貼在熱氣球上,象徵希望與夢想隨著熱氣球一起飛翔;相信經過54小時的課程紮實訓練,未來無論是串聯上中下游產業鏈、跨業結盟合作,皆能攜手合作共創榮景。 
      與會貴賓還有縣府機要秘書兼彰化縣工商投資發展策進會總幹事陳柏村、副總幹事陳穎青、國立彰化師範大學進修學院院長吳明政、進修教育研究中心主任林逸程、彰化縣卓創菁英會理事長林裕強、彰化縣國際企業經營協會副理事長曹起熊等人。
    • 01.合影-108少年頭家開訓(開啟新視窗)
    • 02.夢想啟航彰化飛翔-108少年頭家開訓(開啟新視窗)
    • 03.縣長致詞-108少年頭家開訓(開啟新視窗)
    • 04.副校長致詞-108少年頭家開訓(開啟新視窗)
    • 05.縣長勉勵學員-108少年頭家開訓(開啟新視窗)
    • 06.四大主題及祝福-108少年頭家開訓(開啟新視窗)
點閱人次:000328
更新日期: 108/10/16
更新日期: 108/11/17 瀏覽人數: 116704
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)