跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    中臺灣七縣市地方產業創新研發推動成果暨展售會在彰化開幕 50多家特色廠商在文化古城鹿港展售 展現產業創新亮點 歷史資料

    • 發布單位:

      經濟暨綠能發展處

    • 發布日期:

      108/10/19~108/11/19

    • 聯  絡  人:

      經綠處

    • 聯絡電話:

      7531461

    01中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 大合照.JPG-活動DM(開啟新視窗)
      為協助中小企業創新研發、提高研發產品價值與市場競爭力,聯合中部七縣市展現特色產業優勢,帶動資源共享、永續發展。中臺灣七縣市包括新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市,透過中臺灣區域治理平台於10月19日上午在鹿港鎮公會堂前廣場聯合舉辦「中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會」,彰化縣長王惠美、經濟部中小企業處副處長胡貝蒂與縣市政府代表等人與會出席開幕儀式,現場共有50多家來自各縣市的廠商共襄盛舉,除了展現各縣市政府推動產業創新亮點成果之外,同時行銷廠商研發產品。 
      今年的活動由彰化縣政府主辦,也跳脫以往靜態展的模式,特別選在遊客眾多的文化古城鹿港,以展售會的型式辦理,期使更多來自全國各地,乃至國際觀光客能接觸、了解到中臺灣中小企業的創意與生命力,期望七縣市共同努力致力於輔導中部地區中小企業投入創新研發,將中臺灣特色產業優勢展示出來,帶動中臺灣產業鏈之活絡,彼此資源共享,以達永續發展,創造就業機會,並提高國際競爭力,不僅加速中臺灣跨域整合產業創新推動的腳步,也期盼將中臺灣中小企業推向國際化。 
      王縣長說,透過經濟部中小企業處給予縣市政府指導,讓活動能有非常豐碩的成果,這次活動與過往不同的地方在於,有展覽,還有展售會,使活動更具有動態性,把成果展現鄉親。現在全球化及科技進步的速度越來越快,唯有創新與研發才能讓企業立於不敗之地,謝謝經濟部中小企業處補助經費,與縣市政府共同推動地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),讓努力追求進步的廠商能得到政府關愛,持續研發跟上時代趨勢,她期望未來有更多的經費讓縣市政府來輔導中小企業,大家一起為台灣經濟打拚。  
      王縣長表示,鹿港老街附近還有龍山寺、天后宮、新祖宮等古蹟,歡迎來自外縣市的貴賓以及廠商都能藉這個機會來走走,體會古鎮的熱情,另外在彰濱工業區鹿港區也有多家觀光工廠,有興趣也能順道去體驗,她相信透過中臺灣區域治理平台能讓在地的觀光、農業、經濟、交通各方面連結在一起,並爭取到更多經費,為彰化共創美好的明天。 
      經濟部中小企業處副處長胡貝蒂指出,經濟部透過地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)鼓勵中小企業研發已經有20年了,有些業者是屬於比較區域性且具有在地特色,中央在審查時較無法了解地方的主要特色,所以經濟部與地方政府一起合作推動地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),發掘地方好的業者,讓中小企業在研發創新的時候,政府可以給予他們一些支持,感謝中部各縣市政府與王縣長的支持,讓SBIR的補助工作能夠真的落實到全台每個縣市的角落。這次七個縣市政府一起將廠商請到鹿港聯合策展,縣府也很貼心以展售會的形式舉辦,讓廠商不僅能展示,還能進行產品展售,希望民眾能逛得開心,也了解政府的用心。 
      中小企業一直是臺灣經濟之根基,為了讓中小企業得以永續經營、成長茁壯,各縣市政府皆積極推動「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」以協助中小企業透過技術研發提升競爭力,各縣市依地方群聚及差異性,各自發展出不同的地方特色產業,包含了精密機械、生技農業產業、民生化工、紡織、文創產業以及傳統產業等,本次活動廠商為參與各縣市政府地方型SBIR計畫之優良廠商。 
      與會貴賓還有臺中市政府副秘書長陳如昌、新竹縣政府產業發展處長陳偉志、苗栗縣政府工商發展處副處長吳俊賢、南投縣政府建設處副處長陳錫慶、雲林縣政府建設處長李俊興、嘉義市政府建設處副處長羅資政、彰化縣政府經濟暨綠能發展處長劉玉平、各廠商代表、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 01中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 大合照(開啟新視窗)
    • 02中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 合影(開啟新視窗)
    • 03中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 04中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 縣長巡視攤位(開啟新視窗)
    • 05中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 縣長關心廠商(開啟新視窗)
    • 06中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 走秀展示 (2(開啟新視窗)
    • 07中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 走秀展示(開啟新視窗)
    • 08中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 現場(開啟新視窗)
    • 09中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 展售(開啟新視窗)
    • 10中臺灣地方產業創新研發推動成果暨展售會 展售(開啟新視窗)
點閱人次:000071
更新日期: 108/10/19
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 107123
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)