跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化縣「第20屆磺溪美展」頒獎典禮在彰化孔子廟隆重登場 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/10/19~108/11/19

    • 聯  絡  人:

      文化局

    • 聯絡電話:

      7250057

    01第20屆磺溪美展頒獎典禮-磺溪獎得主合照-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣「第20屆磺溪美展」頒獎典禮於10月19日下午在彰化孔子廟隆重舉行,彰化縣長王惠美、財團法人全興文教基金會執行長吳崇儀等人與會,王縣長與會祝賀得獎者,並頒發感謝狀予贊助單位財團法人全興文教基金會及獎座設計者許宗煥老師,感謝他們對彰化縣藝文活動支持。王縣長說,今年磺溪美展徵件含括六大類,油畫水彩、水墨膠彩、書法篆刻、立體工藝、攝影類及數位藝術,總計來自全國收件數達960件,經各類評審委員選出155位得獎者,得獎作品品質都非常好,創作題材體現當代生活,並反映時代演變與社會議題,透過藝術家多樣的創作媒材及內容,彰顯出磺溪美展深植藝文的發展以及發掘創作新秀的重要性,她期望能提供更多藝術界的人士好的管道,讓他們能藉此表現藝術天分。 
      王縣長表示,感謝全興集團財團法人全興文教基金會執行長吳崇儀,自民國94年起長期贊助磺溪美展經費,15年以來挹注經費已高達2,300萬元,是企業回饋鄉里的最佳典範。磺溪美展今年邁向第20年,謝謝所有為磺溪美展努力付出的評審老師、工作同仁,透過磺溪美展讓年輕一代的新秀有發揮的空間,感謝全國藝術家熱情參與及支持。 
      彰化縣磺溪美展自民國89年開辦以來,秉持著帶動藝術創作風氣、傳承磺溪精神、開創多元化藝術風格的宗旨,提供藝術創作者更多元舞台。經過20年的努力,已開花結果、聲名遠播,成為國內深具指標性的藝術盛事。 
      本屆磺溪美展「磺溪奬」分別為:書法篆刻類-羅應良《王陽明讀書十八則》、油畫水彩類-邵文鳳《乍暖還寒時》、水墨膠彩類-黃靖淳《遺失的美好》、攝影類-江守權《鄉間的理髮小舖》、立體工藝類-石佳蕙《婪生劫》;全興獎為:書法篆刻類-古員齊《福壽康寧》、油畫水彩類-鄭宇希《夢魘》、水墨膠彩類-盧正忠《愛禽物語》、攝影類-謝錦綉《母愛》、立體工藝類-詹子宏《最後的白犀牛》。 
      打造藝術文化城市是彰化縣政府重要的施政政策,而「磺溪20」對磺溪美展來說,是一個重要的里程碑,它記錄著美展活動一步一腳印的成長,也反映了美術比賽的發展。因此,今年特別在彰化藝術館辦理精湛磺溪20回顧展,一次展現20年來豐沛的藝術能量。 
      本屆磺溪美展首展登場!即日起至11月10日在彰化縣立美術館展出所有得獎作品,隨即安排至宜蘭縣政府文化局、溪州鄉立圖書館巡迴展出,讓更多愛好藝文的人士就近欣賞磺溪美展的優秀作品,歡迎民眾踴躍蒞臨參觀。  
      與會貴賓還有彰化縣文化局張雀芬、財團法人全興文教基金會董事康原、人間國寶施至輝、施鎮洋、彰化縣傳統工藝保存者許陳春、董坐、第20屆磺溪美展獎座設計者許宗煥老師、評審委員油畫水彩類林俊寅、評審委員攝影類趙守彥、簡榮泰、彰化縣甲骨文學會理事長陳美子、彰化縣半線天畫會理事長何淵源、彰化縣崇晉書道學會理事長丁文界、彰化縣卦山畫會理事長黃譯鋒、彰化縣逸晉書道學會理事長韋秀珠、各類評審委員、各學會代表、參與接力展老師等人與會。
    • 01第20屆磺溪美展頒獎典禮-磺溪獎得主合照(開啟新視窗)
    • 02第20屆磺溪美展頒獎典禮-頒發感謝狀(開啟新視窗)
    • 03第20屆磺溪美展頒獎典禮-頒發感謝狀(講座設計者)(開啟新視窗)
    • 04第20屆磺溪美展頒獎典禮-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 05第20屆磺溪美展頒獎典禮-磺溪獎得感言(石佳慧)(開啟新視窗)
    • 06第20屆磺溪美展頒獎典禮-全興獎(開啟新視窗)
    • 07第20屆磺溪美展頒獎典禮-表演(開啟新視窗)
    • 08第20屆磺溪美展頒獎典禮-現場(開啟新視窗)
點閱人次:000041
更新日期: 108/10/19
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 051336
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)