跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    警民合作維護治安 機關聯繫打擊犯罪 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/10/22~108/11/22

    • 聯  絡  人:

      副大隊長 林世明

    • 聯絡電話:

      04-7619771

      彰化縣政府於21日在縣府3樓會議室,召開治安會報並於會中公開表揚攔阻詐欺有功金融機構行員及員警共32人,另頒發慰問金慰勉彰化縣警察局近期偵破槍擊、縱火案出力員警,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美出席表揚受獎員警及民眾,嘉勉員警迅速偵破各類刑案,對社會治安具穩定效果,展現本縣打擊犯罪的決心,提供民眾一個安心居住的環境。 
      本次受表揚案件中,10月19日晚間在溪湖鎮市區多處空地連續發生多起火警,其中一處延燒到停放於空地附近之機車,造成1部機車遭焚燬,溪湖警察分局接獲消防隊轉報後立即派員至現場,經現場調查後認為應係連續性縱火案,即組成專案小組進行偵辦,在12小時內就將縱火陳姓犯嫌逮捕到案;另為預防陳嫌反覆再犯,主動建議檢察官聲請預防性羈押,並經法院裁定獲准,溪湖分局迅速破案,有效安定民心,確保民眾生命財產安全。 
      彰化縣警察局在本次會報中提報,因現值芭樂、西施柚及葡萄等多項農產品盛產季節,警察局除加強執行巡邏勤務,以降低農產品竊案發生外,針對深夜載有農產品之小貨車等車輛,加強攔檢盤查,並籲請民眾共同防制,如發垷可疑人物撥打110報案專線。另有關彰化縣政府城市暨觀光發展處提報旅業管理輔導專題,彰化縣警察局局長方仰寧表示:因旅宿業容易成為治安死角,該局於本(108)年4月起就已加強清(訪)查彰化縣內之旅館、民宿業,並要求各分局應持續訪查旅宿業者,加強宣導發現吸食毒品、轟趴等情形,應主動通報警方;縣警局將疑似違規營業處所資料提供給縣政府城觀處,經該處查處違法的有2處,方局長建議城觀處運用聯合稽查的力量,清除違法營業、易孳生犯罪之處所,警方將全力提供協助。 
      最後,副縣長洪榮章指示,非法旅宿或日租套房有許多問題,如容易藏匿毒品人口、違規未繳納稅金、引發消費糾紛、安全疑慮等,應結合消防、衛生、稅捐、建設等單位共同稽查,以保障旅客住的安全及品質;洪副縣長表示,王縣長非常支持透過合法強制力遏止違法、犯罪行為,並期許各局處經由溝通、協調、合作,共創美好彰化、希望城市。 
    • 表揚攔阻詐欺有功人員(開啟新視窗)
    • 表揚攔阻詐欺有功人員(開啟新視窗)
點閱人次:000041
更新日期: 108/10/22
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106862
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)