跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    社區治安新裝備 打擊犯罪大車隊 彰化縣長王惠美親臨授車 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/10/23~108/11/23

    • 聯  絡  人:

      謝科長

    • 聯絡電話:

      7619370

    1警察局授車典禮-贈車儀式-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣警察局108年度購置警用車輛採購巡邏車12輛、偵防車12輛、勤務車1輛、巡邏機車123輛、大型巡邏車2輛,總經費共計新臺幣3,020萬元,並於23日上午在彰化縣警察局廣場舉行隆重授車典禮,彰化縣長王惠美與會,王縣長對提升警察打擊犯罪能力非常重視,並強調彰化縣政府全力支持警用車輛汰舊換新,以有效落實治安維護工作,帶給全體縣民更安全的治安環境。 
      王縣長說,彰化縣是除了六都以外第一個百萬人口的大縣,縣府團隊努力為縣民謀取福祉,為了讓鄉親願意返鄉留在地方和我們一起努力,縣府創造更優質的投資環境,招商進駐彰化,加速經濟繁榮,縣府團隊就需要有一群日以繼夜打擊犯罪的夥伴,來維護彰化縣治安工作,使縣政得以推動,讓企業、廠商願意在這塊美好的土地投資,這個好夥伴就是我們的警察同仁。警察工作是全天候,「工欲善其事,必先利其器」,要提升快速機動打擊犯罪的效率,有賴精良的裝備與器材做後盾,尤其車輛是必備交通工具,所以,縣府充實警察執勤裝備,購置警用車輛,提升警察打擊犯罪維護治安的機動力。 
      王縣長表示,我們希望分布在彰化縣的72個分駐(派出)所,逐年改善員警辦公處所,凝聚駐地的點,持續新購警用車輛強化機動力巡邏線,並藉路口錄影監視系統形成的面,搭配勤指中心科技化指揮系統,串聯點、線、面建構全面的治安防衛系統,有效提升打擊犯罪效能。 
      王縣長對警察各項設備及裝備建置非常重視,並持續支持警察局逐年編列經費來加速老舊廳舍整建,除即將動土的彰化分局莿桐派出所,另外包括福興分駐所、二林分駐所、員林南區派出所,也在做土地的取得及後續興建的相關程序,期待讓警察同仁有一個更優質的工作環境,一起為彰化來打拚。 
      彰化縣在社區治安工作已連續13年獲內政部評鑑為全國特優單位,王縣長特別感謝、期勉警察局方局長及全體同仁共同為邁向「美好彰化、希望城市」的縣政願景而努力。 
      與會貴賓還有彰化縣議員李寶銀、彰化縣警察局長方仰寧、警察同仁等人。
    • 1警察局授車典禮-贈車儀式(開啟新視窗)
    • 2警察局授車典禮-校閱(開啟新視窗)
    • 3警察局授車典禮-校閱2(開啟新視窗)
    • 4警察局授車典禮-敬禮(開啟新視窗)
    • 5警察局授車典禮-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 6警察局授車典禮-新購車輛(開啟新視窗)
    • 7警察局授車典禮-上路1(開啟新視窗)
    • 8警察局授車典禮-上路2(開啟新視窗)
    • 9警察局授車典禮-開箱(開啟新視窗)
點閱人次:000412
更新日期: 108/10/23
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060285
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)