跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    彰化分局莿桐派出所新建動土 王縣長期許治安交通更上層樓 歷史資料

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      108/10/24~108/11/24

    • 聯  絡  人:

      黃巡官

    • 聯絡電話:

      04-7233481

    1莿桐派出所新建動土-合照1-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣警察局彰化分局莿桐派出所24日上午在彰化市中華西路與崙美路口舉行新建辦公廳舍動土典禮,彰化縣長王惠美、彰化縣議會副議長許原龍等人出席動土儀式,舊莿桐派出所位於彰化市彰鹿路6號,於民國21年興建至今已有86年,房屋為日式建築,目前員警26名,所轄人口數約有3萬1,000人,由於房屋老舊空間狹小並有滲水現象,民眾洽公出入不便,需興建新辦公廳舍,以提升服務品質,彰化縣政府編列建築經費新臺幣3,830萬元興建,並感謝彰化縣議會議長謝典林及全體議員支持,王縣長期盼新的派出所繼續守護莿桐腳的治安,保護居民的身家安全。 
      王縣長說,舊的彰化分局莿桐派出所,因為興建的時代久遠,房屋老舊已有漏水現象,造成洽公民眾的不便,並且警察局24小時為民服務,帶給警察更好的辦公環境也很重要,所以縣府編列3,830萬元興建新的彰化分局莿桐派出所,特別謝謝謝議長、許副議長及議員的支持,讓新的彰化分局莿桐派出所能夠順利施設。相信派出所落成後,在治安、交通方面會更加用心,確保民眾的生命財產安全,謝謝方局長及警察同仁的用心,在治安、交通及為民服務等方面都做得很踏實,彰化縣在全國評比也有非常好的佳績,提供給民眾安全舒適的環境。 
      彰化縣議會副議長許原龍說,警察很辛苦!24小時都是為彰化縣民打拚付出,包括路口指揮交通、交通事故處理、抓歹徒等等,在歷任警察局長的帶領下,彰化近幾年來的治安可說是非常好,王縣長也非常重視彰化的治安,所以不僅是縣府,議會議員都對警察局的預算非常支持,莿桐派出所在民國21年就興建,辦公環境沒有很好,下雨時會滴水,新建完成之後,將可以讓警察同仁在辦公時更加方便。 
      除了新建莿桐派出所以外,彰化縣政府今(108)年度也編列3千多萬元,針對警用車輛做汰換,讓本局無後顧之憂,全心全意做好治安、交通及為民服務工作,另外針對福興分駐所、二林分駐所、員林南區派出所也在做土地的取得及後續興建的相關程序,期待讓警察同仁有一個更好的環境,一起為彰化來打拚。 
      與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員李寶銀、莊陞漢、張瀚天、李成濟、陳銌銌、白玉如、温芝樺、洪柏葳、彰化市民代表會主席陳文賓、彰化市公所主任秘書陳永軒、彰化縣警察局長方仰寧、彰化縣警察局主管同仁、各警友站長、里長、代表等各級民意代表、地方仕紳與會共襄盛舉。
    • 1莿桐派出所新建動土-合照1(開啟新視窗)
    • 2莿桐派出所新建動土-合照2(開啟新視窗)
    • 3莿桐派出所新建動土-合照3(開啟新視窗)
    • 4莿桐派出所新建動土-合照4(開啟新視窗)
    • 5莿桐派出所新建動土-合照5(開啟新視窗)
    • 6莿桐派出所新建動土-合照6(開啟新視窗)
    • 7莿桐派出所新建動土-動土1(開啟新視窗)
    • 8莿桐派出所新建動土-動土2(開啟新視窗)
    • 9莿桐派出所新建動土-祥獅獻瑞(開啟新視窗)
    • 10莿桐派出所新建動土-祥獅獻瑞2(開啟新視窗)
    • 11莿桐派出所新建動土-祭祀(開啟新視窗)
    • 12莿桐派出所新建動土-祈福(開啟新視窗)
    • 13莿桐派出所新建動土-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 14莿桐派出所新建動土-議員代表致詞(開啟新視窗)
    • 15莿桐派出所新建動土-致意(開啟新視窗)
    • 16莿桐派出所新建動土-活動表演(開啟新視窗)
    • 示意圖1(開啟新視窗)
    • 示意圖2(開啟新視窗)
    • 示意圖3(開啟新視窗)
點閱人次:000477
更新日期: 108/10/24
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106923
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)