跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    王縣長出席社團法人台灣農業工程學會108年年會暨農業工程研討會 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      108/10/25~108/11/25

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01-108年年會暨農業工程研討會 縣長致詞 -活動DM(開啟新視窗)
      社團法人台灣農業工程學會今(25)日上午於員林市彰化農田水利會大禮堂召開108年農業工程年會暨研討會,大會由經濟部水利署長也是社團法人台灣農業工程學會理事長賴建信主持,彰化縣長王惠美、彰化農田水利會長也是年會暨農業工程研討會籌備主委呂炉山、行政院農業委員會主委陳吉仲、經濟部水利署第四河川局長李友平第四河川局長李友平、彰化縣公益頻道基金會執行長蕭博修等人與會。王縣長期許透過研討會,大家能收穫滿滿並學以致用,為下一代創造更美好的環境。  
      王縣長說,感謝陳主委前來彰化農田水利會安排演說,讓全國最優秀的水利工作人員齊聚到彰化,一起研討現在所面臨的重大議題。她代表彰化縣歡迎專家們,也感謝水利會工作同仁平時與政府一起打造優良生活環境。目前全球面臨極端氣候來臨,在極端氣候威脅下,持續努力透過水利灌溉幫助農民是最重要的。彰化縣是農業大縣,水利是重要課題,藉由大家智慧結晶傳承,未來一定能夠為農業這項事業創造更多產值,為農民解決問題,讓農民有更好生活。 
      賴署長表示,台灣農業工程學會在水利相關的學會中歷史相當悠久,至今約有60多年,農業工程對台灣經濟發展有非常大的功效,非常感謝學會會員長期對台灣農業灌溉技術的研發、應用、推廣等,他期望隨著科技的進步,可以解決更多農業灌溉的問題,更延續老前輩專業的精神。同時也感謝王縣長無論是在立法院擔任立委或者擔任縣長的期間,對於農業灌溉水都非常的重視,期待未來透過中央與地方的合作,讓灌溉技術更精進、更有效率。 
      彰化縣是農業大縣,灌溉排水系統維繫著彰化縣農業發展及命脈,而農業工程建設是辛苦又艱困的工作,且人才專業訓練及養成不易,幸有台灣農業工程學會積極從事各項學術研究,且經常出席國際會議,以溝通學術,是農田水利界最具代表性的學會,經由專業人員研討後,相信彰化縣農業勢必能蓬勃發展。 
      近年來極端氣候頻繁、降雨集中,造成水源運用及防災工作日漸艱困,農業工程建設與大自然環境和諧共生是一大課題,在國際上地球高峰會曾提到農業工程建設及科技發展皆應以永續發展為前提,並使農業工程建設能與自然環境和諧共生,彰化縣政府為落實農業水資源、水質及生態保護,實施彰化縣境內地面水體汙染防治、地下水資源管理及舊濁水溪水質改善等多項政策,希望使彰化縣得以永續發展,創造更加美好的環境。 
    • 01-108年年會暨農業工程研討會 縣長致詞 (開啟新視窗)
    • 02-108年年會暨農業工程研討會 署長致詞(開啟新視窗)
    • 03-108年年會暨農業工程研討會 縣長與署長互動.JPG(開啟新視窗)
    • 03-108年年會暨農業工程研討會 貴賓(開啟新視窗)
    • 04-108年年會暨農業工程研討會 現場討論(開啟新視窗)
    • 05-108年年會暨農業工程研討會 陳主委致詞(開啟新視窗)
    • 06-108年年會暨農業工程研討會(開啟新視窗)
    • 07-108年年會暨農業工程研討會 專家參與(開啟新視窗)
點閱人次:000074
更新日期: 108/10/25
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106859
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)