跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    2019彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」開場好戲留下路跑美好回憶 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      108/10/26~108/11/26

    • 聯  絡  人:

      文化局 李小姐

    • 聯絡電話:

      04-7250057#1760

    01.活動象徵合影-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」-活動DM(開啟新視窗)
      「2019彰化馬拉松嘉年華」員林場選手之夜活動High翻天,今(26)日晚上7:30在彰化縣員林市圓林園由蘋果劇團演出親子教養冒險歌舞劇《英雄慢半拍》,彰化縣長王惠美出席與大家同樂,員林獅子會並贊助千份精美小禮物予現場民眾,一同共享歡樂氣氛,為27日路跑活動揭開美好序幕,度過一個美好的夜晚。  
      王縣長說,縣府在舉辦兒童節系列活動時有做資源整合,因此有多出一場兒童劇的經費,並將它放在今晚的演出,讓大小朋友有機會能夠再欣賞蘋果劇團帶來的兒童劇演出。蘋果劇團主要是以教育孩子們為主體,不僅給小朋友看,也給爸爸媽媽看,透過劇碼「英雄慢半拍」,讓我們知道「急驚風與慢郎中」兩者的差異,也讓家長藉此機會去體會孩子們的世界,並透過兒童劇的寓教於樂,在看劇的過程中就可以潛移默化孩子們相關的學習概念。 
      「2019彰化馬拉松嘉年華」7 場賽事之一「員林獅子盃路跑」活動即將在10月27日(日)早上6時於員林市圓林園出發,縣府特別於前一晚10月26日(六)在員林市圓林園舉辦「蘋果劇團」演出親子教養冒險歌舞劇《英雄慢半拍》,敘述一位慢半拍的孩子,透過與烏龜奇遇相處,逐漸在事件當中學習成長,將「急驚風與慢郎中」的孩子互相作對比,並以大人的世界對比孩子的觀點,透過藝術解決現代父母的教養難題,由兒童劇專業演員演出,傳達孩子的思想,讓家長站在兒童角度思考問題,並向孩子溝通家長的立場,寓教於劇,教導親子觀眾在事件當中學習成長。整場戲劇包括布景道具、動畫設計呈現,都以鮮明對比來創造視覺衝突!更以豐富音樂元素呈現歡樂嘉年華、互動大球、3.6米高巨大腳丫現身,讓到場的家長和小朋友們開心情緒沸騰!  
      現場約吸引3,000多位大朋友小朋友到場欣賞,觀眾笑聲不斷!為隔天活動揭開美好的開場,10月27日(日)早上6時3公里親子組的開跑儀式,兒童劇中的動物們也將一起參與,為路跑留下美好回憶。 
      與會貴賓還有彰化縣議員凃俊任、員林市長游振雄、員林獅子會長林恩詮、中華民國農會理事長蕭景田、彰化縣文化局長張雀芬、新聞處代理處長張志昇等人與會。
    • 01.活動象徵合影-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
    • 02.縣長致詞-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
    • 03.縣長致贈感謝狀-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
    • 04.縣長有獎徵答-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
    • 05.民眾互動參與-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
    • 06.表演節目英雄慢半拍-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
    • 07.台下小遊戲-彰化馬拉松嘉年華系列活動 「蘋果劇團」(開啟新視窗)
點閱人次:000269
更新日期: 108/10/26
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 051802
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)