跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    「108年花壇鄉西施柚產業文化活動」將於11月3日在花壇舊營區舉辦 歡迎共襄盛舉 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      108/10/29~108/11/29

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    1西施柚產業文化活動宣傳記者會-大合照-活動DM(開啟新視窗)
      西施柚成熟了!霜降時節正是品嘗彰化縣花壇西施柚的好時機,為推廣在地優質品牌的西施柚,花壇鄉公所將於11月3日在花壇鄉舊營區(花壇國中旁)舉辦「108年花壇鄉西施柚產業文化活動」,29日上午在文德宮舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏、白沙坑文德宮主委李錫圭等人與會。王縣長等人期望透過活動增加柚農行銷通路,導入地產地銷的觀念,提高農民收益,歡迎鄉親共襄盛舉。 
      王縣長說,花壇鄉公所結合縣府、花壇鄉農會等單位共同舉辦「108年花壇鄉西施柚產業文化活動」,花壇是最早引進栽種西施柚的地方,所以柚子樹多屬於老欉樹,又香又甜又好吃,令人回味,花壇鄉公所與農會也很用心,希望透過活動將西施柚就地產銷出去,讓鄉親與遊客都能品嘗到好吃的西施柚,活動當天憑發票可兌換西施柚一顆。此外,花壇周遭還有許多好玩的景點,如白沙坑文德宮有戴官帽的土地公、縣定古蹟花壇虎山巖、茉莉花夢想館等,歡迎鄉親11月3日來花壇品嘗西施柚,順道去景點看看走走,相信一定不虛此行。  
      顧鄉長表示,花壇鄉西施柚產業文化活動當天會有很多西施柚及花壇在地農特產品,花壇西施柚也是全國品質最好,又大又甜,歡迎全國鄉親來花壇遊玩,品嘗西施柚,相信會帶給大家好的回憶。 
      花壇西施柚產於彰化縣八卦山脈,土質、水分、氣候都相當適合種植西施柚,花壇西施柚的口感、水分、甜度、Q度搭配起來可說是極品中的極品,因此最好的西施柚出產於花壇當之無愧。活動當日有花壇鄉在地農特產品推廣及品嘗活動,如帝王柑、小番茄及楊桃汁等、各項文化活動、憑發票兌換西施柚(送完為止)、DIY體驗營、趣味競賽及食農教育闖關等。另外還有鄉內幼兒園、社區及社團等多樣表演,歡迎大家一起做伙來看表演,品嘗又香又甜的花壇西施柚。 
      與會貴賓還有彰化縣議員顧黃水花、李寶銀、花壇鄉民代表會主席李政雄、花壇鄉農會總幹事顧碧琪、縣府農業處長邱奕志、副處長郭至善、村里長、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 1西施柚產業文化活動宣傳記者會-大合照(開啟新視窗)
    • 2西施柚產業文化活動宣傳記者會-西施柚品嘗(開啟新視窗)
    • 3西施柚產業文化活動宣傳記者會-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 4西施柚產業文化活動宣傳記者會-鄉長致詞(開啟新視窗)
    • 5西施柚產業文化活動宣傳記者會-活動現場(開啟新視窗)
    • 6西施柚產業文化活動宣傳記者會-活動表演(開啟新視窗)
    • 7西施柚產業文化活動宣傳記者會-現場表演(開啟新視窗)
    • 8西施柚產業文化活動宣傳記者會-西施柚展示(開啟新視窗)
    • 9西施柚產業文化活動宣傳記者會-西施柚(開啟新視窗)
    • 10西施柚產業文化活動宣傳記者會-文德老爺(開啟新視窗)
    • 活動海報(開啟新視窗)
點閱人次:000690
更新日期: 108/10/29
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 051812
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)