跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    捉到了!查獲東螺溪不法棄置案行為人 歷史資料

    • 發布單位:

      環境保護局

    • 發布日期:

      108/10/31~108/11/30

    • 聯  絡  人:

      蘇小姐

    • 聯絡電話:

      7115655-802

      彰化縣環境保護局統計,108年迄今,民眾陳情東螺溪亂丟垃圾超過17件、露天燃燒超過5件,環保局自今年10月中起,選定易遭丟棄垃圾及露天燃燒熱點,以新型遠端監控系統配合車輛辨識技術,結合警察局、消防隊、河川巡守資源等整合資源擴大查辦全力追查,已成功追查出7件亂丟垃圾車輛,大部分為丟棄裝潢拆除物、木枝樹葉、菜渣等廢棄物,後續將通知車主到案,依違反廢棄物清理法貯存、清除、處理或再利用一般事業廢棄物,最高可處新臺幣三百萬元罰鍰,未領有廢棄物清除、處理許可文件任意棄置廢棄物者,則涉及違反廢清法第46條及刑法第190之1條,可處5年以下徒刑,得併科1500萬以下罰金。 
      東螺溪為南彰化重要的灌排系統,座落於廣大農田間沿岸屬低度開發之綠色廊道、堤岸道路為防汛為主,平時也常有民眾休閒單車來往,但夜間及偏僻路段卻也成為不肖份子棄置之處,更有甚者露天焚燒垃圾,嚴重影響環境衛生及空氣品質。 
      環保局表示,為維護環境及空氣品質,絕不容許破壞環境不法之徒,後續環保局會在東螺溪各河段再增加架設遠端監控設施以追查違法之徒,也呼籲民眾勿以身試法,一般廢棄物請交由清潔隊處理,而各項事業廢棄物請付費委託合法清運業者清理。民眾發現違法或任意棄置的廢棄物、河川污染、空氣污染等環境行為,可撥打全國免付費公害陳情專線0800-066-666及本縣環保局24小時報案專線7118972、7115762檢舉反映,環保局即會派員處理。
    • 現場照片(開啟新視窗)
    • 不法棄置案(開啟新視窗)
    • 不法棄置案(開啟新視窗)
    • 不法棄置案(開啟新視窗)
點閱人次:000078
更新日期: 108/10/31
更新日期: 108/12/16 瀏覽人數: 106867
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)