跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/16 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    有關二林陳家三姊妹乙案,彰化縣政府社會處服務狀況說明 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/11/01~108/12/01

    • 聯  絡  人:

      陳小姐

    • 聯絡電話:

      8950023*10

      陳家為本府列冊中低收入戶,縣府社會處以公私協力及網絡合作的概念,首要協助案家處理經濟及照顧議題,協助案父申請協助案家申請兒少生活補助、育兒津貼5000元、家扶基金會經濟扶助、台積電經濟扶助10000元/月,每月增加案家收入22,338元減緩案家經濟壓力外,並結合實物銀行,定期提供物資。在照顧議題上,社會處協助案家媒合托育資源,並成功安排至鄉幼就讀,減緩照顧家中幼兒壓力。此外,本府社會處亦結合衛生局社區心理衛生中心及華山基金會資源安排志工每日關懷提供居家服務。 
      彰化縣政府特此感謝台灣心義工團隊以及各界善心人士與網絡單位給予陳家三姊妹的關心及幫助!彰化縣政府將持續推動強化社會安全網計畫,透過公私部門持續協力合作的模式,串聯民間資源,並設置區域型家庭福利服務中心,提供家庭具近便性及在地性的服務,照顧社區中的弱勢家戶,給予孩子無虞的成長環境。 
      彰化縣政府呼籲,如發現社區中有個人或家庭經濟陷入困境、遭逢變故,或兒少發展不利處境、家庭成員身心障礙或傷致有特殊照顧或福利需求等,可於「社會安全網-關懷e起來」網站(https://ecare.mohw.gov.tw/) 進行線上通報,亦可撥打113保護專線或1957專線尋求協助。 
     
點閱人次:000305
更新日期: 108/11/01
更新日期: 108/12/15 瀏覽人數: 088703
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)