跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    感謝志工夥伴無私奉獻 彰化縣3000位志工大會師 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      108/11/02~108/12/02

    • 聯  絡  人:

      林科長

    • 聯絡電話:

      7532221

    1志工大會師-開箱文-活動DM(開啟新視窗)
      彰化縣108年度志工大會師於2日下午在彰化縣立體育場熱鬧登場,彰化縣長王惠美、衛生福利部社會救助及社工司簡任視察王燕琴等人與會,由王縣長領隊,帶領來自縣內26個鄉鎮市共94隊志工隊、近3,000位志工,透過志工大會師、趣味競賽、精神總錦標比賽等活動,讓全彰化縣的志工伙伴們齊聚一堂,互相交流互相學習,展現各志願服務團隊的活力與經營成果。 
      王縣長說,每年的12月5日是國際志工日,所以縣府特別舉辦志工大會師活動,截至今年6月底,彰化縣志工類別有20類,志工隊數有1,133隊,志工總人數有66,672人,每年服務時數可達3,392,670小時,創造約5億8百90萬元產值,因為有志工的參與,讓很多施政的推動更加有活力,很多活動也有賴志工的協助,才能順利完成,謝謝所有的志工夥伴們,她期許透過大家的力量讓彰化能夠更好、更美,她也謝謝長官對彰化縣志願服務的指導與鼓勵。 
      衛生福利部社會救助及社工司簡任視察王燕琴指出,感謝彰化縣志工在政府施政上的努力及照顧弱勢上的服務,王縣長縣府團隊對於志願服務工作一向非常重視,各局處不管是廉政、警政、戶政或是傳統的衛生社會福利的志願服務工作都推展得非常完整,尤其今天還看到建築管理部門也有專業志工投入志願服務的行列,可以看出縣府團隊在推動志願服務上的豐碩成果,政府對於志願服務工作的推展不遺餘力,而且彰化縣一直都有非常優異的表現,志願服務的參與率也是城市進步的指標與公民社會成熟的指標,她希望結合公私部門的力量一起推展志願服務。 
      活動開始由今年國慶日行進樂儀隊第一名崇實高工拉開序幕,引領120位75歲以上長青志工進場,長青志工更別有象徵志工精神的領巾,露出服務時的自信,其中,不乏80歲以上的志工參與活動,長輩們總是說活到老、學到老,能為單位及社區盡一點心力是他們樂活養生的秘方,緊接著是青年志工及各類別志工團隊進場同時接受縣長校閱,充分展現在地老化、青銀共居的志工大家庭。 
      志工是社會重要的資產,更是創造社會和諧以及國家進步的重要力量來源。為了響應每年12月5日的「國際志工日」,縣府安排一系列的活動,並從志工大會師開跑,另在10月、11月陸續安排「評鑑巡迴輔導培力計畫」請專家學者到各個志工隊實地給予輔導協助,預計在12月份也將辦理志工表揚活動,感謝志工的辛勤付出,也增進彰化縣各志工隊間的交流學習,展現志願服務推動的成效,並給予志願服務團隊最大的鼓勵。 
      有志工們及社會各界的支持,縣府才能在無數個時刻,圓滿完成無數個任務,讓縣政的推展能更加順利。彰化縣是志工大縣,雖然政府的資源有限,但民間的力量無窮,縣府團隊將不遺餘力,持續與志工及民間單位攜手合作打造「美好彰化 希望城市」,將志願服務的精神延伸至社會每一個角落,讓彰化更好! 
      與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員張春洋、彰化市長林世賢、溪湖鎮長黃瑞珠、縣府秘書長賴振溝、參議林淑連、縣府社會處長王蘭心、民政處長賴致富、建設處長劉玉平、教育處長陳逸玲、工務處長林漢斌、城市暨觀光發展處長馬英傑、人事處長張正一、政風處長吳滄俯、彰化縣警察局長方仰寧、彰化縣環境保護局長江培根、彰化縣文化局長張雀芬、彰化縣地方稅務局長楊瑞美、民政處副處長邱錦模、水資處副處長吳文昇、農業處副處長郭至善、勞工處副處長何俊昇、法制處副處長張啟昱、彰化縣消防局秘書蔡副彬、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 1志工大會師-開箱文(開啟新視窗)
    • 2志工大會師-大合照(開啟新視窗)
    • 3志工大會師-幫長青志工上圍巾(開啟新視窗)
    • 4志工大會師-致贈感謝狀(開啟新視窗)
    • 5志工大會師-擊掌(開啟新視窗)
    • 6志工大會師-擊掌合照(開啟新視窗)
    • 7志工大會師-授旗1(開啟新視窗)
    • 8志工大會師-授旗2(開啟新視窗)
    • 9志工大會師-暖身操1(開啟新視窗)
    • 10志工大會師-暖身操2(開啟新視窗)
    • 11志工大會師-與彰藝合照(開啟新視窗)
    • 12志工大會師-趣味競賽1(開啟新視窗)
    • 13志工大會師-趣味競賽2(開啟新視窗)
點閱人次:000419
更新日期: 108/11/02
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 060088
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)