跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/12/14 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    王縣長出席2019鹿港四季紅冬歡活動-星時代晚會 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      108/11/02~108/12/02

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01星時代晚會 合影-活動DM(開啟新視窗)
      為吸引更多遊客一年四季都能來到鹿港體驗不同時節的民俗文化風情,鹿港鎮公所規劃許多有趣好玩的活動,要在一年四季打響鹿港名聲,其中鹿港四季紅冬歡系列活動,首發推出2019鹿港四季紅冬歡活動-星時代晚會,今(2)日晚間於鹿港公會堂前廣場熱鬧開唱,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏等人與會,活動邀請在地民眾與外地遊客一起跟著藝人唱唱跳跳,也為冬遊鹿港建立觀光品牌炒熱氣氛。 
      王縣長說,謝謝許鎮長的用心,鹿港夏季有鹿港慶端陽,是觀光局列為全國12大節慶之一,後來在她擔任鹿港鎮長任內發現,鹿港的海風多,所以冬天生意比較難做,因此規劃衍生鹿港冬遊季活動,許鎮長更有心,希望鹿港四季都有人潮,所以舉辦鹿港四季紅系列活動,希望呈現鹿港四季的不同風貌,吸引更多鄉親來鹿港,歡迎鄉親利用11月2日到12月8日到鹿港遊玩,每逢六日都有豐富精彩的活動,相信會讓你不虛此行。  
      王縣長表示,鹿港是一個開放式的博物館,歷史悠久,有非常多的廟宇和工藝師,包括金雕、銀雕、錫雕、木雕的工藝大師都有,以及許多大眾喜愛的美食小吃,從她時任鎮長,經濟部給予輔導,一直到現在鹿港小吃宴越辦越成功,報名通常也都是秒殺,民眾要把握機會來參加小吃宴。此外,彰濱工業區鹿港區有四家觀光工廠,如白蘭氏健康博物館、卷木森活館、緞帶王、台灣玻璃館,也是遊覽車快要比大卡車多的地區,歡迎大家來參觀。 
      許鎮長指出,鹿港四季紅系列活動一整個月在鹿港公會堂前廣場舉辦許多活動,鹿港公會堂是早期很熱鬧的地方,曾是鹿港海關以及港口貨物集散地,帶動鹿港早期貿易發展,所以將活動選在鹿港公會堂,鄉親也可以到鄰近的鹿港老街走走,這次邀請到許多歌手來參與鹿港四季紅冬歡活動-星時代晚會,很高興看到這麼多鄉親來參加,也希望大家能繼續支持一系列的活動。 
      「2019鹿港四季紅冬歡活動-星時代晚會」,邀請饒舌團體玖壹壹、草屯囝仔、臭屁嬰仔、陳零九等,陪著大家唱唱跳跳,現場還有摸彩好禮大放送,一舉炒熱氣氛,造成轟動。  
      鹿港四季紅系列活動從11月2日至12月8日歡樂一整個月,每週六、日在公會堂前廣場都有安排系列活動,在「星時代晚會」熱鬧揭幕外,11月16、17及23日三天在鹿港鎮文小五預定地要推出3場、每場150桌、每桌連伴手禮共有23道菜的「幸福小吃宴」,可謂將鹿港人氣小吃一網打盡,愛好美食的朋友千萬不要錯過。最後在12月8日則由「港邊烏魚樂時節」壓軸,特別與彰化區漁會合作推廣烏魚料理,包括鱻來闖關趣、漁樂DIY、烏魚子製作教學表演、野台開煮料理+品嘗,搭配有獎徵答等,保證讓大家對鹿港冬季的特產烏魚印象深刻。 
      與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員楊竣程、郭燕陵、縣府城市暨觀光發展處長馬英傑、鹿港鎮各里長、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 
    • 01星時代晚會 合影(開啟新視窗)
    • 02星時代晚會 合影(開啟新視窗)
    • 03星時代晚會 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 04星時代晚會 表演(開啟新視窗)
    • 05星時代晚會 會場(開啟新視窗)
    • 06星時代晚會 會場(開啟新視窗)
點閱人次:000070
更新日期: 108/11/02
更新日期: 108/12/14 瀏覽人數: 051513
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)